Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
940to944
940to944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm als Grafik mit Speicherdialog exportieren

Diagramm als Grafik mit Speicherdialog exportieren
18.01.2008 17:40:44
John
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne ein Diagramm als Grafikdatei aus einem Excel-Blatt exportieren. Das klappt soweit.
Ich möchte allerdings den User fragen, wo er speichern möchte - am Besten mit einem Standard "Speichern-Unter"-Dialog. Geht das?
Mein Code
ActiveSheet.Activate
For e = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ActiveSheet.ChartObjects(e).Select
Set Dia = ActiveSheet.ChartObjects(e).Chart
Dia.Export Filename:="c:\" & ActiveSheet.ChartObjects(e).Name & ".jpg", Filtername:="jpg"
Next e

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm als Grafik mit Speicherdialog exportieren
18.01.2008 18:44:00
Hubert
Hi,
bei "VBA gut" sollte der Hinweis auf GetSaveAsFilename ausreichen.
mfg Hubert

AW: Diagramm als Grafik mit Speicherdialog exporti
19.01.2008 09:23:00
John
Hallo Hubert,
danke für deine Hilfe - habe ich jetzt mal so angepasst und funktioniert auch:
ActiveSheet.Activate
For e = 1 To ActiveSheet.ChartObjects.Count
ActiveSheet.ChartObjects(e).Select
Set Dia = ActiveSheet.ChartObjects(e).Chart
Dia.Export Application.GetSaveAsFilename(Dia.ChartTitle.Text & ".jpg", fileFilter:="JPG Files (*.jpg), *.jpg")
Next e
Noch eine Verständnisfrage... wenn die Datei bereits existiert, wird sie einfach überschrieben, ohne die Abfrage, ob man das wirklich tun möchte. Ist das kein Standard-Dialog von Windows?
Bzgl. VBA gut.... kommt immer auf den Bereich an und ich würde mir noch ne Einstellung zwischen bescheiden und gut wünschen. ;-)

Anzeige
AW: Diagramm als Grafik mit Speicherdialog exporti
21.01.2008 11:44:03
John
Nochmal meine Frage bzgl. des Dialogs "Überschreiben"...

AW: Diagramm als Grafik mit Speicherdialog exporti
22.01.2008 15:41:00
Hubert
Hi,
einfach eine Abfrage einbauen:
If Dir("deinPfad\deineDatei") "" Then Exit Sub
mfg Hubert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige