Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
972to976
972to976
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorhandes Diagramm als Bild einfügen

Vorhandes Diagramm als Bild einfügen
30.04.2008 10:33:13
Adrian1977
Hallo zusammen,
ich möchte ein vorhandes Diagramm als Bild einfügen (nicht über einen Umweg).
Mir ist bekannt, dass dies mit einer bestimmten Tastenkombination möglich ist. Momentan komme ich nicht drauf. Kann mit jemand weiterhelfen?
Kennt jemand vielleicht auch noch die dazugehörigen VBA-Befehle?
Dankeim Voraus!
Grüße
Adrian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorhandes Diagramm als Bild einfügen
30.04.2008 10:49:46
Uwe
Hi Adrian,
ich tippe mal die Tastenkombination, die Du meinst ist ALT & DRUCK.
(Diagramm vorher auf Vollbild stellen)
VBA weiß ich nicht, lasse die Frage offen.
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Vorhandes Diagramm als Bild einfügen
30.04.2008 10:56:00
Adrian1977
Hallo Uwe,
ich meinte noch was anderes. Es gibt eine Tastenkombination, mit der nach Markierung des Diagramms nur das Diagramm als Bild zwischengespeichert wird.
Gruß
Adrian

Frage offen
30.04.2008 10:57:00
Adrian1977
Frage noch offen

Diagramm kopieren - als Bild einfügen
30.04.2008 11:30:00
Beverly
Hi Adrian,
Strg + C -&gt Schift + Bearbeiten -&gt Bild einfügen.


Anzeige
AW: Diagramm kopieren - als Bild einfügen
30.04.2008 11:43:29
Uwe
Hi Karin,
da bin ich jetzt aber bass (oder wie man das schreibt?) erstaunt. Ich hätte nicht gedacht dass man mit Shift-Click auf ein Menü eine andere Auswahl bekommt. Und dann auch noch sowas Nützliches. Scheint aber auch nur in diesem einen Punkt der Fall zu sein. Oder?
(War bestimmt Ostern, als das programmiert worden ist (;-)
DANKE für den TIP, ist "notiert".
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Diagramm kopieren - als Bild einfügen
30.04.2008 11:45:12
Adrian1977
Danke! Das habe ich gebraucht!
Auch die VBA-Lösung habe ich mittlerweile herausgefunden:
Dim chtobj As ChartObject
.
.
chtobj.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
ActiveSheet.Pictures.Paste.Select
.
.
.

Anzeige
AW: Diagramm kopieren - als Bild einfügen
30.04.2008 11:59:33
Beverly
Hi Adrian,
oder ohne Select

Sub dia_kopieren_als_bild()
Dim picDiaObjekt As Picture
ActiveSheet.ChartObjects(1).Copy
Set picDiaObjekt = ActiveSheet.Pictures.Paste
End Sub




AW: Diagramm kopieren - als Bild einfügen
30.04.2008 12:46:00
Adrian1977
Hi Katrin,
perfekt!
Gruß
Adrian

AW: Hi Karin.... wär perfekt gewesen (;-) owT
30.04.2008 13:42:00
Uwe
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige