Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich als Bildschirmkopie (Bild) speichern

Zellbereich als Bildschirmkopie (Bild) speichern
31.08.2017 22:17:56
Oliver
Hi Excelianer,
im Internet habe ich folgenden Schnipsel gefunden:
Sub TabelleExportierenAlsBild()
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Range("A1:F4").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Range("A1:F4").Width, Range("A1:F4").Height).Chart
.Paste
.Export "C:\MeineDateien\IchBinDeko.gif"
.Parent.Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Diese vba-Spielerei funktioniert unter Windows 7 mit Office 13 sehr gut, nur in Windows 10 mit Offce 2016 nicht mehr.
Hat jemand eine Idee?
Hier die Datei als Anschauungsobjekt.
https://www.herber.de/bbs/user/115924.xlsm
Viele liebe Grüße und besten Dank im Voraus.
Oliver

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbereich als Bildschirmkopie (Bild) speichern
31.08.2017 22:19:18
Oliver
Nachtrag:
Was geht denn nun nicht?
Es wird ein Bild gespeichert, dieses hat jedoch keinen Inhalt und ist nur noch weiß/leer.
Versuch's mal mit dem Xl-Kamera-Tool, ...
31.08.2017 22:55:37
Luc:-?
…Oliver,
das womöglich auch unter Xl2016 noch irgendwo im Kopf versteckt ist. Dieses Bild reagiert dann auch auf Änderungen seiner Quelle, ist also normalerweise permanent verlinkt.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
das ist: verknüpfte Grafik einfügen
01.09.2017 07:34:01
WF
Hi,
in Excel-2013 läuft's so:
rechte Maustaste: kopieren
rechte Maustaste: Inhalte einfügen - aber NICHT draufklicken
sondern nur draufzeigen: da erscheinen 3 Kategorien mit diversen Buttons
In der dritten "weitere Einfügeoptionen" auf den letzten Button "verknüpfte Grafik" klicken.
WF
Anzeige
AW: Probiere mal das Beispiel...
01.09.2017 11:57:59
SUPER
Hallo Case,
du hast due Lösung gefunden. Vielen Dank! Klasse!
Schönes Wochenende wünsche ich dir.
Grüße
Oli

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige