Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA beschreibt Zelle nicht

VBA beschreibt Zelle nicht
Jack
Hallo liebe Gemeinde
Heut ist definitiv nicht mein Tag.
Das Makro macht nämlich nicht das was es soll
Das Problem
Und zwar ab Y2 schreibt er weder in Ausgabe KFA12 Yn noch in Powerpoint KFA12 Yn die Werte in die dazugehörigen Zellen
also
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Cells(4, 4).Value = y2 (Ausgabe)
und
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Cells(14, 2).Value = y2 (Powerpoint)
Im ersten Block macht er das aber seltsamer weise nicht im 2. Block
Ich hab es schonmal im Einzelschritt durchlaufen lassen, jedoch macht er an der Stelle einfach nix, obwohl die werte Y1-n "gefüllt" sind.
Wer weiß Rat ?
Sub blattnamen()
Dim i As Integer, x, y1, y2, y3, y4, y5, y6, z  As String
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
strTab = .Range("B6")
With Worksheets("How-To")
y1 = .Cells(18, 8).Value
y2 = .Cells(19, 8).Value
y3 = .Cells(20, 8).Value
y4 = .Cells(21, 8).Value
y5 = .Cells(22, 8).Value
y6 = .Cells(23, 8).Value
End With
With Worksheets("Auswertung(alle)")
If y1 = "" Then GoTo Ende
.Cells(34, 5).Value = y1
'muster nehmen und Umbennenen
Application.Calculation = xlCalculationManual
'EingabeKFA12
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Activate
If Err.Number = 0 Then GoTo next1
Sheets("EingabeKFA12").Select
Sheets("EingabeKFA12").Name = CStr("E(" & y1 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Cells(1, 4).Value = y1
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Select
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "EingabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 1
'AusgabeKFA12
Sheets("AusgabeKFA12").Select
Sheets("AusgabeKFA12").Name = CStr("A(" & y1 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Cells(4, 4).Value = y1
Sheets(CStr("A(" & y1 & ")")).Select
Sheets(CStr("A(" & y1 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "AusgabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 1
'Powerpoint
Sheets("Powerpoint").Select
Sheets("Powerpoint").Name = CStr("P(" & y1 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Cells(14, 2).Value = y1
Sheets(CStr("P(" & y1 & ")")).Select
Sheets(CStr("P(" & y1 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Powerpoint"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 1
next1:
If y2 = "" Then GoTo Ende
.Cells(34, 6).Value = y2
'EingabeKFA12 y2
Sheets(CStr("E(" & y1 & ")")).Activate
If Err.Number = 0 Then GoTo next2
Sheets("EingabeKFA12").Select
Sheets("EingabeKFA12").Name = CStr("E(" & y2 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y2 & ")")).Cells(1, 4).Value = y2
Sheets(CStr("E(" & y2 & ")")).Select
Sheets(CStr("E(" & y2 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "EingabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 20
'AusgabeKFA12 y2
Sheets("AusgabeKFA12").Select
Sheets("AusgabeKFA12").Name = CStr("A(" & y2 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y2 & ")")).Cells(4, 4).Value = y2
Sheets(CStr("A(" & y2 & ")")).Select
Sheets(CStr("A(" & y2 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "AusgabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 20
'Powerpoint y2
Sheets("Powerpoint").Select
Sheets("Powerpoint").Name = CStr("P(" & y2 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y2 & ")")).Cells(14, 2).Value = y2
Sheets(CStr("P(" & y2 & ")")).Select
Sheets(CStr("P(" & y2 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Powerpoint"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 20
next2:
If y3 = "" Then GoTo Ende
.Cells(34, 7).Value = y3
'EingabeKFA12 y3
Sheets(CStr("E(" & y3 & ")")).Activate
If Err.Number = 0 Then GoTo next3
Sheets("EingabeKFA12").Select
Sheets("EingabeKFA12").Name = CStr("E(" & y3 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y3 & ")")).Cells(1, 4).Value = y3
Sheets(CStr("E(" & y3 & ")")).Select
Sheets(CStr("E(" & y3 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "EingabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 30
'AusgabeKFA12 y3
Sheets("AusgabeKFA12").Select
Sheets("AusgabeKFA12").Name = CStr("A(" & y3 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y3 & ")")).Cells(4, 4).Value = y3
Sheets(CStr("A(" & y3 & ")")).Select
Sheets(CStr("A(" & y3 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "AusgabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 30
'Powerpoint y3
Sheets("Powerpoint").Select
Sheets("Powerpoint").Name = CStr("P(" & y3 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y3 & ")")).Cells(14, 2).Value = y3
Sheets(CStr("P(" & y3 & ")")).Select
Sheets(CStr("P(" & y3 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Powerpoint"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 30
next3:
If y4 = "" Then GoTo Ende
.Cells(34, 8).Value = y4
'EingabeKFA12 y4
Sheets(CStr("E(" & y4 & ")")).Activate
If Err.Number = 0 Then GoTo next4
Sheets("EingabeKFA12").Select
Sheets("EingabeKFA12").Name = CStr("E(" & y4 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y4 & ")")).Cells(1, 4).Value = y4
Sheets(CStr("E(" & y4 & ")")).Select
Sheets(CStr("E(" & y4 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "EingabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 40
'AusgabeKFA12 y4
Sheets("AusgabeKFA12").Select
Sheets("AusgabeKFA12").Name = CStr("A(" & y4 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y4 & ")")).Cells(4, 4).Value = y4
Sheets(CStr("A(" & y4 & ")")).Select
Sheets(CStr("A(" & y4 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "AusgabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 40
'Powerpoint y4
Sheets("Powerpoint").Select
Sheets("Powerpoint").Name = CStr("P(" & y4 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y4 & ")")).Cells(14, 2).Value = y4
Sheets(CStr("P(" & y4 & ")")).Select
Sheets(CStr("P(" & y4 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Powerpoint"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 40
next4:
If y5 = "" Then GoTo Ende
.Cells(34, 8).Value = y5
'EingabeKFA12 y5
Sheets(CStr("E(" & y5 & ")")).Activate
If Err.Number = 0 Then GoTo next5
Sheets("EingabeKFA12").Select
Sheets("EingabeKFA12").Name = CStr("E(" & y5 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y5 & ")")).Cells(1, 4).Value = y5
Sheets(CStr("E(" & y5 & ")")).Select
Sheets(CStr("E(" & y5 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "EingabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 50
'AusgabeKFA12 y5
Sheets("AusgabeKFA12").Select
Sheets("AusgabeKFA12").Name = CStr("A(" & y5 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y5 & ")")).Cells(4, 4).Value = y5
Sheets(CStr("A(" & y5 & ")")).Select
Sheets(CStr("A(" & y5 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "AusgabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 50
'Powerpoint y5
Sheets("Powerpoint").Select
Sheets("Powerpoint").Name = CStr("P(" & y5 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y5 & ")")).Cells(14, 2).Value = y5
Sheets(CStr("P(" & y5 & ")")).Select
Sheets(CStr("P(" & y5 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Powerpoint"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 50
next5:
If y5 = "" Then GoTo Ende
.Cells(34, 8).Value = y6
'EingabeKFA12 y6
Sheets(CStr("E(" & y6 & ")")).Activate
If Err.Number = 0 Then GoTo Ende
Sheets("EingabeKFA12").Select
Sheets("EingabeKFA12").Name = CStr("E(" & y6 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y6 & ")")).Cells(1, 4).Value = y6
Sheets(CStr("E(" & y6 & ")")).Select
Sheets(CStr("E(" & y6 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "EingabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 60
'AusgabeKFA12 y6
Sheets("AusgabeKFA12").Select
Sheets("AusgabeKFA12").Name = CStr("A(" & y6 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y6 & ")")).Cells(4, 4).Value = y6
Sheets(CStr("A(" & y6 & ")")).Select
Sheets(CStr("A(" & y6 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "AusgabeKFA12"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 60
'Powerpoint y5
Sheets("Powerpoint").Select
Sheets("Powerpoint").Name = CStr("P(" & y6 & ")")
Sheets(CStr("E(" & y6 & ")")).Cells(14, 2).Value = y6
Sheets(CStr("P(" & y6 & ")")).Select
Sheets(CStr("P(" & y6 & ")")).Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Powerpoint"
ActiveSheet.Tab.ColorIndex = 60
End With
End With
Ende:
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
'Berechnen in RFP Aktivieren
Workbooks(strTab).Worksheets("Zusammenfassung").Activate
Application.Calculate
ThisWorkbook.Worksheets("How-To").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Thanks in advance
*aargs* bei der Hitze so ein Code
29.05.2012 14:14:25
Reinhard
Hallo Jack,
bei aller Liebe, der Code hat aber mit dem Level Vba gut nix zu tun.
Nix für ungut, ich erhole mich erstmal vom Anblicksschock und schau dann drüber :-)
Gruß
Reinhard
AW: VBA beschreibt Zelle nicht
29.05.2012 14:21:33
Rudi
Hallo,
wer soll sich da durchwühlen?
Das ist definitiv falsch:
   With ActiveSheet
strTab = .Range("B6")
With Worksheets("How-To")
y1 = .Cells(18, 8).Value
y2 = .Cells(19, 8).Value

Vor dem 2. With fehlt ein End With.
Was soll das mit dem CStr()? Überflüssig.
GoTo solltest du schleunigst wieder vergessen. Das mach den Code nur unübersichtlich.
Man sollte Code (erst mal?) ohne On Error entwickeln und testen! Am besten so, dass es auch ohne geht.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA beschreibt Zelle nicht
29.05.2012 14:48:46
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub blattnamen()
Dim i As Integer, x, y, z  As String
Dim wks As worksheeet
'On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With ActiveSheet
strTab = .Range("B6")
End With
With Worksheets("How-To")
y = .Cells(18, 8).Resize(6)
End With
With Worksheets("Auswertung(alle)")
For i = 1 To 6
Set wks = Nothing
If y(i, 1) = "" Then Exit For
.Cells(34, i + 4).Value = y(i, 1)
'muster nehmen und Umbennenen
On Error Resume Next
Set wks = Sheets("E(" & y(i, 1) & ")")
On Error GoTo 0
If wks Is Nothing Then
'EingabeKFA12
With Sheets("EingabeKFA12")
.Name = "E(" & y(i, 1) & ")"
.Cells(1, 4).Value = y1
.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End With
With ActiveSheet
.Name = "EingabeKFA12"
.Tab.ColorIndex = 1
End With
'AusgabeKFA12
With Sheets("AusgabeKFA12")
.Name = CStr("A(" & y(i, 1) & ")")
.Cells(4, 4).Value = y(i, 1)
.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End With
With ActiveSheet
.Name = "AusgabeKFA12"
.Tab.ColorIndex = 1
End With
'Powerpoint
With Sheets("Powerpoint")
.Name = CStr("P(" & y(i, 1) & ")")
.Cells(14, 2).Value = y(i, 1)
.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
End With
With ActiveSheet
.Name = "Powerpoint"
.Tab.ColorIndex = 1
End With
End If
Next i
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
'Berechnen in RFP Aktivieren
Workbooks(strTab).Worksheets("Zusammenfassung").Activate
Application.Calculate
ThisWorkbook.Worksheets("How-To").Activate
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA beschreibt Zelle nicht
29.05.2012 15:16:03
Jack
Sry falsch geantwortet
Hallo Rudi
Vielen Dank für deine Mühe
Es hat auch von paar Kleinigkeiten abgesehen funktioniert.
Vielen Dank auch für den grundlegenden Tip der Dimensionierung das hatte ich offensichtlich falsch in Erinnerung.
Wobei du es ja auch (bewusst?) so gemacht hast.
Dim i As Integer, x, y, z As String
Was mich aber tatsächlich noch irritiert ist die Tatsache warum der bei mir die Variablen nicht "geschrieben" hat.
Eine weitere Frage ist,
Bei meinem Code hat es in einer anderen Mappe eine Formel "verändert" sprich in dieser wurden mithilfe von Namensdefinition die Blattnamen abgefragt.
Und da diese Mappe mittels indirekt auf diese Zugreift muss die 2. Mappe offen sein.
Nach ablauf des meines Codes standen in der Liste in Mappe2 die Blattnamen der Mappe1. Für mich ein vollkommenes Mysterium.
Grüße
Anzeige
OT was grundsätzliches
29.05.2012 14:55:48
Reinhard
Hallo Jack,
Mit
Dim i As Integer, x, y1, y2, y3, y4, y5, y6, z As String
sind außer i und z alle Variablen kein String sondern Variant.
So wäre es korrekt:
Dim i As Integer, x as string, y1 as string, ...
Gruß
Reinhard
AW: OT was grundsätzliches
29.05.2012 15:13:11
Jack
Hallo Reinhard
Vielen Dank für deine Mühe
Es hat auch von paar Kleinigkeiten abgesehen funktioniert.
Vielen Dank auch für den grundlegenden Tip der Dimensionierung das hatte ich offensichtlich falsch in Erinnerung.
Wobei du es ja auch (bewusst?) so gemacht hast.
Dim i As Integer, x, y, z As String
Was mich aber tatsächlich noch irritiert ist die Tatsache warum der bei mir die Variablen nicht "geschrieben" hat.
Eine weitere Frage ist,
Bei meinem Code hat es in einer anderen Mappe eine Formel "verändert" sprich in dieser wurden mithilfe von Namensdefinition die Blattnamen abgefragt.
Und da diese Mappe mittels indirekt auf diese Zugreift muss die 2. Mappe offen sein.
Nach ablauf des meines Codes standen in der Liste in Mappe2 die Blattnamen der Mappe1. Für mich ein vollkommenes Mysterium.
Und nun noch was in eigener Sache.
Ständig wird an dem Level "genörgelt" und das "nervt"
Letztlich ist es doch eine Subjektive Entscheidung wie man sich zuordnet.
Aus meiner Sicht kann ich einigermaßen mit Codes umgehen bin aber weit von einem Profi entfernt also ist doch mein subjektives Level GUT
Aus Eurer (individuellen) Sicht variiert das jedoch erheblich. Da bin ich von "VBA nur mit Rekorder" bis hin zu gut alles mal.
Wofür soll man sich nun entscheiden? Es gibt ja keine objektivierbare Möglichkeit. Und freilassen kann man das Feld auch nicht.
Grüße
Anzeige
AW: OT was grundsätzliches
29.05.2012 15:52:09
Reinhard
Hallo Jack,
####Vielen Dank auch für den grundlegenden Tip der Dimensionierung das hatte ich offensichtlich falsch in Erinnerung. Wobei du es ja auch (bewusst?) so gemacht hast.####
du meinst Rudi, er hat das von dir so übernommen, selbst schreibt er das nicht so.
In Foren zeigt man ja nur Kurzcodes ohne Wichtiges wie eindeutige Deklaration, Fehlerbehandlungsroutnen, kommentierte Codezeilen.
Da kann schon auch mal sowas dabei sein:
Dim i , x, y, z
Mir fiel halt auf daß du anscheinend, verzeih, einen sehr üblichen Anfängerfehler machst und evtl. glaubst,
mit Dim i , x, y, z As String wären alle Variablen als String deklariert. Dem ist aber nicht so, darauf wollte ich
dich hinweisen.
Ständig wird an dem Level "genörgelt" und das "nervt"
Die Level-Einstufung ist in der Tat sehr schwierig. Da liegt es an der Messlatte mit der man sich vergleicht.
Erschwert wird das auch sehr dadurch daß Hans im Lauf der Jahre NICHT mal die Levelauswahl vergrößert
hat. Dann wäre manches klarer.
Völlig klar ist allerdings, kann ich dir leider nicht ersparen :-(, das mit den Deklarationen mußt du wissen mit Vba gut.
Bei Vba gut zeige ich so einen Code:
Private Sub Workbook_Open()
'irgendwas
End Sub

und erkläre nicht in welches Modul der Code gehört.
Bei Level Vba nein erkläre wie das ist mit Alt+F11 usw. Step by Step.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: OT was grundsätzliches
29.05.2012 16:05:15
Jack
Danke für die offene Antert Reinhard
und das du mein Anliegen verstehst.
Und ich nehme daraus mit, dass ich mich in Zukunft wohl eher als Anfänger bzw. bescheiden Einstufen sollte.
Worin ich auch grundsätzlich kein Problem sehe. Nur war es mir bisher nicht in dem Maß bewusst.
Und Danke nochmal für eurer beiden Hilfe.
Grüße
AW: OT was grundsätzliches
29.05.2012 17:04:02
hary
Hallo Ihr beiden
Wie im richtigen Leben.
Ich nehm immer Excel/VBA Depp.
Und wenn gerade das Brett vorm Kopf ist, faellt es bei einer Nachfrage nicht auf. ;-))))
gruss hary
MOF-Koryphäe mit DEM Level?! ;-> Gruß owT
29.05.2012 17:49:25
Luc:-?
:-?
AW: MOF-Koryphäe mit DEM Level?! ;-> Gruß owT
29.05.2012 20:39:17
JAck
MOF?
Mensch ohne Freunde - Koryphäe?
Hö?
Anzeige
AW: MOF-Koryphäe mit DEM Level?! ;-> Gruß owT
29.05.2012 20:39:17
JAck
MOF?
Mensch ohne Freunde - Koryphäe?
Hö?
@Luc : MOF-Koryphäe bedeutet nur Quantität
29.05.2012 21:55:56
NoNet
Moin Luc,
Im MOF wird man rein durch die Anzahl der Beiträge zur "Koryphäe" - das zeugt (ähnlich wie einst die Farbe des Spotlight-Sterns) nicht bei jedem automatisch von der Qualität der Beiträge.
Das gilt m.E. auch für einige arrivierte und anerkannte Excel-Foren-Schreiberlinge...
Salut, NoNet
NoNet: Excel-Foren-Schreiberlinge
29.05.2012 22:22:20
Rudi
Hallo,
hast du einen bestimmten im Auge? ;-)
Gruß
Rudi
Anzeige
haben wir wohl alle...
29.05.2012 23:11:26
Sheldon
...und er bekommt jedes Jahr einen Preis für die meisten Beiträge bei geringstmöglichem Lösungsbeitrag... Oh, aber das hier widerstrebt jeder Faser meines Seins, mein Lebensmotto lautet ja eigentlich *don't flame*
Immerhin wird zumindest in diesem Forum nicht bloß ein guter Umgangston gepflegt, sondern das Lesen macht jeden Tag Spaß und motiviert zum Wiederkommen. Und natürlich zum Lernen. Ich hab hier in wenigen Monaten mehr mitnehmen können als in den ganzen Jahren routinierten Anwendens zuvor. Und das ist alles Euer Verdienst ;-)
Gruß
Sheldon
Mitnehmen/ Lernen
29.05.2012 23:35:08
Rudi
Hallo,
jau, Probleme zu lösen, die man ohne das Forum nicht hätte, ist höchst effektiv. Besser geht's nicht.
Irgendwann bekommt man's selbst und dann hat man auch schon die Lösung.
Den Suchtfaktor (Helfer-Syndrom) darf man aber nicht unterschätzen.
Gruß
Rudi
Anzeige
Das Syndrom...
29.05.2012 23:42:42
Sheldon
Hi Rudi,
das stimmt natürlich. Das Wichtigste beim Lernen ist m. E. die Wiederholung - use it or lose it. Und wie kann das besser gehen als mit immer wieder frischen Fragen an das Forum? Ohne sie schwimmen wir immer in unserem eigenen Saft.
Gruß
Sheldon
Das HSyndrom hat so Mancher! Habe da ...
30.05.2012 17:00:20
Luc:-?
…noch im 1.Forumsjahr die Notbremse ziehen können, denn das führt nur zu Verzettelung, Leutz!
Bei dem großen Gebiet sollte/muss man sich schon spezialisieren, wenn man was erreichen will und nicht bloß Fml/Code-Fließband sein will. Die Fml-Tüftler haben ihr Refugium gefunden, die API-Jongleure dito und dazwischen ist ein weites Feld aus viel Einerlei unter dem man aber noch so Einiges entdecken kann. Auch einige der „heiligen xlKühe“ bzw angeblichen xlVBA-NoGoes sind hier stationiert. Deshalb finde ich die Formelanwendung besonders interessant (zumal MS-seitig hier am wenigsten Bewegung ist) — man muss ja seine Möglichkeiten nicht so amputieren wie die noVBA-Fml-Tüftler… ;-)
Aber gerade auf diesem weiten Feld wird in Foren häufig voneinander ab- und somit der Stillstand fortgeschrieben. Folglich muss man sich wohl oder übel selbst intensiv mit den hier anstehenden Problemen beschäftigen. Im Netz findet man hierzu oft nur Halbwahrheiten und Unsinn. Insofern koche ich dann oft (und mitunter auch gern) im (und mit dem) „eigenen Saft“! ;-)
Gruß Luc :-?
Anzeige
Ja, ja, die Quantität und nicht das Karma; ...
29.05.2012 23:03:06
Luc:-?
…wer hätte das wohl gedacht, NoNet… ;->>
@Rudi: Ich würde da an (1) gewisse(n) „Heimatvertriebene(n)“ denken, der da Asyl gefunden hat. Damit sind selbstverständlich nicht die gemeint, deren „Heimat“ sich verflüchtigt hat… ;-)
Gruß Luc :-?
Heimat/ Asyl
29.05.2012 23:24:26
Rudi
Hallo,
naja, min. 6 "Wohnorte", die ich spontan gefunden habe, würde ich nicht als Heimat bezeichnen.
Gibt's eigentlich ein XL-Forum ohne ihn?
Gruß
Rudi
AW: und ich bin.....
30.05.2012 06:21:46
hary
Hallo Allemiteinander
.... eine Mischung aus allen OT Threads. ;-)
Ich lerne fuer mich selbst/gebe nix auf Punkte bewertungen/versuche Loesungen zu finden/poste nicht alles(da gibt es bessere) und lass mich gern belehren(wie soll man es sonst lernen).
Ist jedenfalls besser als sich den Kopp zuzudroehnen und 24Std. Ballerspiele.
Mit Spass und Freud
Gruss hary
Recht so! ;-) Gruß owT
30.05.2012 16:32:56
Luc:-?
:-?
Sicher! Mindestens 2; die Ex-'Heimat' und das ...
30.05.2012 16:39:14
Luc:-?
…nach eigenem Anspruch „liebevoll moderierte“… ;-)
Mit den Preisen ist's wie mit Sonderurlaub, je öfter desto weniger Begründungsarbeit für den Verleiher/Bewilliger…
Gruß Luc :-?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige