Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelladresse

Zelladresse
Mo
Hallo Zusammen,
ich stehe auf dem Schlauch und benötige ein Tipp..
Ich möchte ein function schreiben, die die Adresse erkennt wo ich die function eingegeben habe und ab dort immer die nächsten 10 Zellen die Summe bildet.
Das mit Berechnung ist kein Problem aber woher weiss die Formel die Adresse.
Gruss & Danke
Mo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
... Bordmittel?
29.05.2012 13:21:29
Marc
Ich hab bei mir in der Formelsammlung, Bereich INFO ne Formel, die das Ausgibt...
=ZELLE("Adresse")
Reicht das nicht? Oder ist die Formel kein Standard?
Gruß, MCO
AW: ... Bordmittel?
29.05.2012 13:25:27
Mo
Hallo Marc,
ich meinte eine VBA Lösung , sorry war mein Fehler.
Die Adresse soll automatisch ermittel werden, die Adresse soll augegeben werden wo die Formel drin steht.
Gruss
MO
AW: Zelladresse
29.05.2012 13:24:06
Reinhard
Hallo Mo,
schau mal nach Application.Caller...
Gruß
Reinhard
AW: Zelladresse
29.05.2012 13:25:17
Rudi
Hallo,
Application.Caller gibt die Zelle zurück, in der die Formel steht.
z.B. für die Zellen darunter
x=Application.Sum(Application.Caller.Resize(10))
Gruß
Rudi
Anzeige
Application.Caller(2)
29.05.2012 13:29:23
NoNet
Hallo Mo,
erstelle folgende Function in einem allgemeinen Modul (also z.B. in Modul1) :
Public Function Summe10Zellen()
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Application.Caller(2)
Summe10Zellen = Application.Sum(rngBereich.Offset(1).Resize(10))
End Function
In der Zelle kannst Du nun folgende Funktion eingeben : =Summe10Zellen()
Es werden immer die 10 darunter liegenden Zellen addiert !
Einfacher geht es übrigens ohne VBA, indem Du in der Zelle einfach die Funktion mit relativer Adressierung eingibst und diese dann kopierst.
Salut, NoNet
Anzeige
Erledigt! DANKE an alle der Caller wars!!
29.05.2012 13:34:30
Mo
DANKE and ALLE der Aplication.Caller wars...
Vielen Dank für euere HILFE!!!
Gruss
MO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige