Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden

Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden
20.01.2016 11:12:14
Herr
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Makro zum bedingten Ein-/Ausblenden von Spalten, bereits durch das Forum erhalten:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Address(0, 0) = "C7" Then
Range("H:S").EntireColumn.Hidden = False
Select Case .Value
Case "", 1: Range("H:S").EntireColumn.Hidden = True
Case 2: Range("K:S").EntireColumn.Hidden = True
Case 3: Range("N:S").EntireColumn.Hidden = True
Case 4: Range("Q:S").EntireColumn.Hidden = True
Case Else
End Select
End If
End With
End Sub

Nun muss dieses noch erweitert werden. Hier dazu die Bedingungen.
Bedingung 1: das o.g. Makro muss weiterhin genauso wie jetzt funktionieren
zusätzlich
Bedingung 2: In F6 soll auch ein Wert eingetragen werden, der das ein-/ausblenden von Spalten beeinflusst
Bedingung 3: Wenn F6="" dann soll Spalte T bis AB ausgeblendet sein
Bedingung 4: Wenn F6=1 dann soll lediglich Spalte W bis AB ausgeblendet sein
Bedingung 5: Wenn F6=2 dann soll lediglich Spalte Z bis AB ausgeblendet sein
Bedingung 6: Wenn F6=3 dann soll nichts von T:AB ausgeblendet sein
zusätzliche Bedingung: F6 ist ein Dropdown(sprich Daten, Datenüberprüfung, Liste). Es sollte dann wennmöglich bei Änderung der Zahl ("" oder 1-3) in Feld F6 automatisch aus- bzw. wieder einblenden, abhängig von den Bedingungen.
Und weiter soll das gleiche auch für F7 möglich sein, mit folgenden Bedingungen:
Bedingung 1: die vorherigen Funktionen (siehe oben) müssen immernoch funktionieren
Bedingung 2: In F7 soll auch ein Wert eingetragen werden, der das ein-/ausblenden von Spalten beeinflusst
Bedingung 3: Wenn F7="" dann soll Spalte AC bis AH ausgeblendet sein
Bedingung 4: Wenn F6=1 dann soll lediglich Spalte AF bis AH ausgeblendet sein
Bedingung 5: Wenn F6=2 dann soll nichts von AC:AH ausgeblendet sein
Bedingung 6: Auch hier ist F6 ein Dropdown und sollte abhängig vom Eintrag das Ein-/Ausblenden beeinflussen.
Ich hoffe ich konnte es verständlich machen und mir kann jmd helfen.
Besten Dank im Voraus!
Grüße
Herr Koch

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden
20.01.2016 12:44:10
Rudi
Hallo,
ist doch das gleiche in grün.
Mach noch 2 weitere If-Blöcke auf.
If .Address(0, 0) = "F6" Then
Select Case....
End if
If .Address(0, 0) = "F7" Then
Select Case....
End if
Gruß
Rudi

AW: Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden
20.01.2016 13:17:25
Herr
Also muss es so aussehen?:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Address(0, 0) = "C7" Then
Range("H:S").EntireColumn.Hidden = False
Select Case .Value
Case "", 1: Range("H:S").EntireColumn.Hidden = True
Case 2: Range("K:S").EntireColumn.Hidden = True
Case 3: Range("N:S").EntireColumn.Hidden = True
Case 4: Range("Q:S").EntireColumn.Hidden = True
Case Else
End Select
End If
If .Address(0, 0) = "F6" Then
Range("T:AB").EntireColumn.Hidden = False
Select Case .Value
Case "": Range ("T:AB").EntireColumn.Hidden = True
Case 1: Range("W:AB").EntireColumn.Hidden = True
Case 2: Range("Z:AB").EntireColumn.Hidden = True
Case Else
End Select
End If
If .Address(0, 0) = "F7" Then
Range("AC:AH").EntireColumn.Hidden = False
Select Case .Value
Case "": Range("AC:AH").EntireColumn.Hidden = True
Case 1: Range("AF:AH").EntireColumn.Hidden = True
Case Else
End Select
End if
End With
End Sub

Anzeige
AW: Makro: Wenn Zelle Wert dann Spalten ausblenden
20.01.2016 14:03:01
Herr
Scheint zu passen, besten Dank

427 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige