Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die Königsklasse der Suche :)

Die Königsklasse der Suche :)
23.04.2022 17:11:43
Andre
Hallo jetzt habe ich noch die Königsklasse für mich zu erreichen.
Es gilt eine Suche in den Datensätzen in der Abfragemaske (auf die Lupe klicken) zu bewerkstelligen.
Im hellroten Bereich - sind die Felder
ID Titel etc.
Wenn ich etwas in ID eingebe werden mir nur die ID ausgegeben die auch übereinstimmen.
Das gleiche Wenn ich nur nach Titelteilen suchen Will.
Es wurde von schon begonnen - das zu machen - aber es blieb leider hängen.
Habt ihr eine Idee.
LG Andre
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/152612.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die Königsklasse der Suche :)
23.04.2022 18:31:41
Alwin
suche mal in ID.
Es ist einfach ein Schnellschuss der mir grad eingefallen ist.
Solange keine Kaskadierung gebraucht wird, lässt sich das problemlos in anderen Spalten und den dazugehörigen Textboxen anpassen. Groß- und Kleinschreibung wird ignoriert. Sollte das stören sollte, schmeiß LCase + die dazu gehörigen Klammern raus. Ich hoffe das hilft.
Für komplexere Filter eignet sich der Aufbau nicht sonderlich gut.
https://www.herber.de/bbs/user/152613.xlsm
Gruß Uwe
AW: Die Königsklasse der Suche :)
23.04.2022 18:38:05
Andre
perfekt Uwe - genau so habe ich es mir vorgestellt
kannst du mir nur als Beispiel einen Codeschnippsel für Titel reinkompieren und wo ich den reinkopieren soll - dann kann ich es auf die restlichen auch anwenden :)
lg Andre :)
Anzeige
AW: Die Königsklasse der Suche :)
23.04.2022 19:09:42
Alwin
so:

Private Sub SucheTitel_Change()
Dim Zeile As Long, arrFilter As Variant, arrListErg As Variant, i As Long, j As Long, k As Long
k = 1
ReDim arrFilter(1 To UBound(arrListIn, 1) + 1, 1 To UBound(arrListIn, 2) + 1)
For Zeile = 1 To UBound(arrListIn) + 1
If InStr(1, LCase(arrListIn(Zeile - 1, 2)), LCase(Me.SucheTitel.Value))  0 Then
For j = 1 To UBound(arrListIn, 2) + 1
arrFilter(Zeile, j) = arrListIn(Zeile - 1, j - 1)
Next j
i = i + 1
End If
Next Zeile
If i = 0 Then
ListBox1.Clear
Exit Sub
End If
ReDim arrListErg(1 To i, 1 To UBound(arrFilter, 2))
For Zeile = 1 To UBound(arrFilter)
If arrFilter(Zeile, 2) = "" Then
GoTo Weiter
Else
For j = 1 To UBound(arrListErg, 2)
arrListErg(k, j) = arrFilter(Zeile, j)
Next j
k = k + 1
End If
Weiter:
Next Zeile
With ListBox1
.Clear
If Not IsEmpty(arrListErg) Then
.List = arrListErg
End If
End With
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Die Königsklasse der Suche :)
25.04.2022 19:04:55
Andre
oh vielen dank - das ist super werde es morgen gleich ausprobieren :)) danke für die Super Hilfe :) lg Andre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige