Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Informationsfenster einrichten

Informationsfenster einrichten
26.12.2007 15:50:50
Thorsten
Hallo,
tja, da hätte ich doch noch eine letzte Frage, nachdem das hier so gut mit den farblichen Zellen gepasst hat.
Ich möchte noch, wenn man das Excel sheet öffnet, daß erst ein Infofenster erscheint mit dem Text :
Datumsfelder bitte mit Doppelklick aktivieren bzw. deaktivieren !
Dann auf ok drücken und los geht´s.
ist das kompliziert ?
LG
Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Informationsfenster einrichten
26.12.2007 15:54:00
Josef
Hallo Thorsten,
den Code unter "DieseArbeitsmappe" kopieren.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Datumsfelder bitte mit Doppelklick aktivieren bzw. deaktivieren !", vbInformation, "Hinweis für " & Application.UserName
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Informationsfenster einrichten
26.12.2007 15:56:31
Peter
Hallo Thorsten,
dann füge in das Klassenmodul des fraglichen Tabellenblattes folgenden Code ein:

Private Sub Worksheet_Activate()
MsgBox "Die Datumsfelder bitte mit Doppelklick aktivieren bzw. deaktivieren !", _
, "   Information für " & Application.UserName
End Sub


Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter
Code anzeigen mit Linksklick beantworten
in das sich öffnede Fenster, obiges Makro kopieren
mit Schließen-Kreuz zurück
und ausprobieren.
Gruß Peter

134 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige