Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum als serielle Zahl ausgeben

Datum als serielle Zahl ausgeben
15.02.2009 16:36:00
reiner
Hallo Leute,
nachfolgende Prozedur wandelt das angegebene Datum in eine serielle Zahl um.
Ich will die Jahreszahl nun über eine Variable eingeben; wie müsste dann der Programmcode erweitert werden damit die Umwandlung funktioniert?

Sub Datum()
Dim Datum As Date
Datum = "01.01.2009"
MsgBox CLng(Datum)
End Sub


mfg
reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum als serielle Zahl ausgeben
15.02.2009 17:00:00
Uwe
Hi reiner,
ich weiß nicht ob ich Dich richtig verstehe, meinst Du so:

Sub Datum()
Dim intJahreszahl As Integer
Dim datDatum As Date
intJahreszahl = 2009
datDatum = DateSerial(intJahreszahl, 1, 1)
MsgBox CLng(datDatum)
End Sub


(Ich habe auch die Datumsvariable geändert, da ich es nicht für gut halte, dass sie dem Namen des Makros entspricht)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Datum als serielle Zahl ausgeben
15.02.2009 17:18:00
Horst
Hi,

Sub Datum__()
Dim Datum As Date, Jahr As Integer
Jahr = 2009
Datum = "01.01." & Jahr
MsgBox CLng(Datum)
End Sub


Anzeige
Hallo Uwe und Horst
15.02.2009 17:34:00
reiner
danke für eure Beiträge, da beide Vorschläge das gleiche Ergebnis erzielen weiß ich noch nicht welche Variante ich letztlich einsetzen werde.
reiner

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige