Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
896to900
896to900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Zahl umwandeln

Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:05:38
Sylke

Hallo!
Ich habe folgendes kleines Programm zusammengestellt:


Sub test1()
Dim End_Ber As Long
Dim in_wert1 As Double
Dim in_wert2 As Variant
Dim bez As String
'Ende der Tabelle ermitteln
End_Ber = Sheets(1).Cells(Cells.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To End_Ber
Range("B1").Select
in_wert1 = 0
ActiveCell.Offset(i, 0).Range("A1").Select
in_wert1 = Val(ActiveCell.Value)
in_wert2 = ActiveCell.Value
If in_wert1 > 0 Then
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select
bez = ActiveCell.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
If InStr(1, bez, "Base", 0) = 0 Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = in_wert2 / 100
End If
End If
Next i
End Sub


Es funktioniert ganz gut, bis das ich am Ende in den Zellen statt Zahlen, Werte stehen habe, die ich in Zahlen umwandeln muss. Wie funktioniert das am besten?
Vielen Dank im Voraus
Sylke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:10:06
Renee
Mazwara Sylke,
statt Zahlen, Werte stehen
1. Was ist der Unterschied zwischen Zahlen und Werten?
2. Sag einfach, was das Makro machen soll, der Code hat vielzuviel überflüssige .Selects und ist IMHO zu komplex für das Problem
Greetz Renee

AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:12:08
Sylke
Hallo Renee!
Das Makro soll einfach die Spalte B durch 10 Teilen. Das Problem ist dabei, das diese Spalte nicht nur Werte sondern auch Text enthält, der aber unverändert bleiben soll.
Viele Grüße
Sylke

AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:22:13
Sylke
Sorry, ich meinte natürlich 100

AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:24:40
Renee
Hi Silke,
Dann so:


Sub Durch10()
Dim rC As Range
For Each rC In ActiveSheet.Range("B1:B" & _
ActiveSheet.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row)
If WorksheetFunction.IsNumber(rC.Value) Then rC = rC / 10
Next
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:38:55
Sylke
Hallo Renee!
Super, funktioniert einwand frei.
Leider habe ich jetzt noch das Problem, dass diese Berechnung nicht stattfinden soll wenn in der gleichen Zeile in der Spalte A das Wort "Base" steht.
Nervig, ist aber leider so ;-)
Viele Grüße
Sylke

AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:45:41
Renee
Hi Silke,
Ok dann so:


Sub Durch100()
Dim rC As Range
For Each rC In ActiveSheet.Range("B1:B" & _
ActiveSheet.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row)
If WorksheetFunction.IsNumber(rC.Value) And _
rC.Offset(0, -1).Value <> "Base" Then rC = rC / 100
Next
End Sub


Wenn Du übrigens eine Zahlen-system-Umrechner basteln solttest, dann gibt's da auch einfache Lösungen ohne VBA.
Greetz Renee

Anzeige
AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:51:33
Sylke
Funktioniert leider nicht. Das "Base" in der Spalte A wird einfach ignoriert.

AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 16:56:07
Renee
Hi Silke,
Dann steht halt nicht genau "Base" drin:


Option Explicit
Sub Durch100()
Dim rC As Range
For Each rC In ActiveSheet.Range("B1:B" & _
ActiveSheet.Range("B" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row)
If WorksheetFunction.IsNumber(rC.Value) And _
InStr(UCase(rC.Offset(0, -1).Value), "BASE") = 0 Then rC = rC / 100
Next
End Sub


AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 17:00:40
Sylke
Stimmt, es steht "Base " drin. Über das Leerzeichen ist er gestolpert.
Vielen Dank
Sylke

AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 17:03:44
Renee
Hi Sylke,
Stimmt, es steht "Base " drin. Über das Leerzeichen ist er gestolpert.
Ich dachte Sylke sei ein weiblicher Name (wie Renee ;-) .....
Greetz Renee

Anzeige
AW: Wert in Zahl umwandeln
16.08.2007 17:05:42
Sylke
Bin weiblich, aber das Programm ist für mich männlich (versteht mich nicht und macht nicht das was ich will ;-))

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige