Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte auffüllen

Werte auffüllen
11.05.2004 10:06:26
Andreas
Hallo Excelfreunde
Ich habe mal meine Excel Arbeitsmappe zur besseren veranschaulichung mit hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/6207.xls
Also mein Problem ist folgendes:
Ich schreibe in Spalte A zB.A10 ein Datum(zB.10.05.04), und kopiere dann Daten aus einer anderen Anwendung ab Spalte B (wäre jetzt B10)in mein Tabellenblatt. Die Zeilen die kopiert werden sind immer variabel. Das heißt mal 2Zeilen, mal 5Zeilen oder auch nur 1Zeile usw.
Jetzt schreibe ich in Spalte A in die nächste freie Zeile das Datum 11.05.04.
Das heißt wenn in Spalte B 5Zeilen eingefügt wurden (B10:B15), steht das neue Datum in A16.
Jetzt soll folgendes durch ein Makro automatisiert werden:
Das Datum aus Zelle A10 soll bis zur nächsten belegten Zelle in Spalte B kopiert werden, und dann in Spalte A in die nächste freie Zelle zum aktuellen Datum was in der letzten Zelle in Spalte A steht, ein Tag dazu addiert werden.
Kann von Euch einer vielleicht mein Problem lösen?
Vielen Dank erst mal für Eure Bemühungen
Gruß Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte auffüllen
Wolfgang
Hallo Andreas
Ich habe auch noch das Färben übernommen

Sub Einf()
ze = 1
Do While IsNumeric(Cells(ze, 1)) = False
ze = ze + 1
Loop
ze = ze - 1
With Worksheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(ze, 2), .Cells(ze, 11)).Interior.ColorIndex = 15
End With
Stop
Do While IsEmpty(Cells(ze, 2)) = False
With Worksheets("Tabelle1")
Range(.Cells(ze, 2), .Cells(ze, 11)).Interior.ColorIndex = 15
End With
ze = ze + 1
If IsEmpty(Cells(ze, 2)) = True Then Exit Do
Loop
ze = 1
Do While Cells(ze, 3).Interior.ColorIndex <> 15
ze = ze + 1
Loop
DWert = Cells(ze, 1)
Do While Cells(ze, 3).Interior.ColorIndex = 15
ze = ze + 1
Cells(ze, 1) = DWert
Loop
Cells(ze, 1) = DWert + 1
End Sub

müßte klappen
Wolfgang
Anzeige
AW: Werte auffüllen
Andreas
Hallo Wolfgang
Super Lösung klappt bestens
Echt ein Super Forum
Gruß Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige