Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown, nach Auswahl, Zellen nach rechts füllen

Dropdown, nach Auswahl, Zellen nach rechts füllen
10.03.2017 15:31:09
Peter
Hallo zusammen
Mit dem unten stehenden Script werden Dropdowns von A11 bis A35 erstellt.
Die Auswahlwerte kommen von Tabelle Ressourcengruppen die in Spalte B2:B stehen, in den Spalten C:D stehen die entsprechenden Zusatzinformationen.
Wenn ein Wert gewählt wurde, soll dieser in die aktive Zelle geschrieben werden (soweit gut). Jedoch zusätzlich, sollen in die Spalten rechts von der aktiven Zelle, die entsprechenden Zusatzinformationen geschrieben werden.
Wie könnte ich das lösen, eine Art VBA Sverweis mit Schlaufe (keine Formel) ....?
https://www.herber.de/bbs/user/112092.xlsm

Sub Dropdown_Ressourcengruppen_A11bisA35()
ActiveSheet.Unprotect
With Range("A11:A35").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="=Dynamischetabelle_Ressourcengruppe"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub

Danke für die Unterstützung.
Viele Grüsse,
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown, nach Auswahl, Zellen nach rechts füllen
10.03.2017 16:16:19
Werner
Hallo Peter,
Code ins CodeModul vom Blatt "Dateneingabe"
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins CodeFenster kopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim raBereich As Range
Dim i As Long
Set raBereich = Worksheets("Ressourcengruppe").Range("B:F")
If Target.Column = 1 Then
If Target.Row > 10 Then
If Target.Value  "" Then
For i = 1 To 4
Target.Offset(, i) = WorksheetFunction.VLookup(Target.Value, raBereich, i + 1,  _
False)
Next i
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Dropdown, nach Auswahl, Zellen nach rechts füllen
10.03.2017 16:45:51
Peter
Hallo Werner
Funktioniert super, vielen DANK!
Viele Grüsse,
Peter
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
10.03.2017 16:47:48
Werner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige