Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
DropDown Felder aus Excel 2007
Peter
Hallo Excel Experten,
ich habe eine Excel-Mappe aus Excel 2007 vorliegen, in der auf einem Tabellenblatt 2 DropDown (ComboBoxes) mit Einfügen "Kombinationsfeld" erstellt vorliegen.
Mit Rechtklick auf die Felder und Makro auswählen bekomme ich folgendes angezeigt: Dienstplan_peterI.xls!Dropdown3_BeiÄnderung bzw. Dienstplan_peterI.xls!Dropdown4_BeiÄnderung.
Die DropDowns sind mit Daten gefüllt, die ich auslesen muss.
Wie spreche ich unter VBA in Excel-2000 diese Felder respektive deren Inhalte an?
Für Hinweise schon jetzt vielen Dank im voraus.
Gruß Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: DropDown Felder aus Excel 2007
21.01.2010 13:43:59
Tino
Hallo,
dies kann man z. Bsp. so machen.
Dim i As Integer
With Tabelle1.Shapes("Dropdown 1").DrawingObject
Debug.Print .List(.ListIndex), "=Auswahl"
For i = 1 To .ListCount
Debug.Print .List(i), "=Wert aus Zeile " & i
Next i
End With
Gruß Tino
AW: DropDown Felder aus Excel 2007
21.01.2010 14:12:01
Peter
Hallo Tino,
danke für Deine Unterstützung - nun komme ich ein gewaltiges Stück voran.
Gruß Peter
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige