Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchbegriff merken PDF auswählen --- Suchen

Suchbegriff merken PDF auswählen --- Suchen
10.03.2017 15:11:33
Nilo
Moin zusammen,
ich mal wieder mit einer für mich nicht lösbaren Aufgabe!
Ich erstelle ein Verzeichnis für eine Combobox wie folgt:
  • 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim strPath     As String
    Dim strFile     As String
    Dim strTabName  As String
    strPath = "H:\Pfad\Pfad\"
    strFile = Dir(strPath & "*.pdf")
    With ComboBox1
    .Clear
    Do Until strFile = ""
    .AddItem Left(strFile, Len(strFile) - 4)
    strFile = Dir
    Loop
    End With
    End Sub
    

  • Ich habe einen Suchbegriff der in der ausgewählten Datei gesucht werden soll.
    Die Suche mit festem Pfad zur PDF klappt wunderbar, ich möchte aber die
    Datei in der ich suchen möchte vorher in der Combobox auswählen!!!?
  • Sub C()
    pfad_zum_reader = "C:\Pfad\Pfad\Pfad\Pfad\AcroRd32.exe"
    pfad_zur_datei = "H:\Pfad\Pfad\Blabla.pdf" '(hier also irgendwas wie "Like Combobox"....)
    suchbegriff = ActiveCell.Value
    Shell pfad_zum_reader & " /A search=" & suchbegriff & " " _
    & pfad_zur_datei, vbMaximizedFocus
    End Sub

  • Vielen Dank für mögliche Lösungen.
    Gruß
    Nilo
  • 6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW:habs erledigt mit Public Suche As String! Danke
    10.03.2017 15:44:51
    Nilo
    Falls
    noch jemand am schreiben ist besten Dank an dieser Stelle und ich guck mir das auf jeden Fall an!!!
    Gruß
    Nilo
    Ok, jetzt bin ich verwirrt! Combobox zeigt nichts
    10.03.2017 17:34:34
    Nilo
    Moin nochmal,
    jetzt bin ich echt verwirrt!
    Ich habe folgenden Code in meine Produktiv Datei in UserForm1 in Combobox1 kopiert
    aber die Combobox zeigt mir kein Dateienverzeichnis mehr an?
    Den gleichen kram habe ich in meiner Testmappe genauso und da wird mir das Verzeichnis
    angezeigt!
    Hier steigt er plötzlich aus:
    strFile = Dir(strPath)
    Dir ist gelb und "Falsche Anzahl an Argumenten etc." ?
    Wenn ich aus "UserForm_Initialize()" "UserForm1_Initialize()" mache
    dann zeigt er mir die Combobox zwar wieder an aber ohne Verzeichnis?
    Aufruf mit:
  • Sub Uopen()
    UserForm2.Show
    End Sub

  • Was kann das bitte sein?
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim strPath     As String
    Dim strFile     As String
    Dim strTabName  As String
    '     das Verzeichnis anpassen!
    strPath = "H:\Pfad\Pfad\"
    strFile = Dir(strPath)
    With ComboBox1
    .Clear
    Do Until strFile = ""
    .AddItem Left(strFile, Len(strFile))
    strFile = Dir
    Loop
    End With
    End Sub
    
    Danke für jegliche Hilfe!!!
    Gruß
    Nilo
  • Anzeige
    Ok, jetzt bin ich verwirrt! Combobox zeigt nichts
    10.03.2017 17:34:54
    Nilo
    Moin nochmal,
    jetzt bin ich echt verwirrt!
    Ich habe folgenden Code in meine Produktiv Datei in UserForm1 in Combobox1 kopiert
    aber die Combobox zeigt mir kein Dateienverzeichnis mehr an?
    Den gleichen kram habe ich in meiner Testmappe genauso und da wird mir das Verzeichnis
    angezeigt!
    Hier steigt er plötzlich aus:
    strFile = Dir(strPath)
    Dir ist gelb und "Falsche Anzahl an Argumenten etc." ?
    Wenn ich aus "UserForm_Initialize()" "UserForm1_Initialize()" mache
    dann zeigt er mir die Combobox zwar wieder an aber ohne Verzeichnis?
    Aufruf mit:
  • Sub Uopen()
    UserForm2.Show
    End Sub

  • Was kann das bitte sein?
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim strPath     As String
    Dim strFile     As String
    Dim strTabName  As String
    '     das Verzeichnis anpassen!
    strPath = "H:\Pfad\Pfad\"
    strFile = Dir(strPath)
    With ComboBox1
    .Clear
    Do Until strFile = ""
    .AddItem Left(strFile, Len(strFile))
    strFile = Dir
    Loop
    End With
    End Sub
    
    Danke für jegliche Hilfe!!!
    Gruß
    Nilo
  • Anzeige
    AW: Sorry, Aufruf natürlich mit UserForm1.Show
    10.03.2017 17:37:24
    Nilo
    .
    AW: Combobox Problem! Hier mal die Testdatei
    10.03.2017 23:02:34
    Nilo
    Moin,
    es geht überall und mir jeder neu erstellen Datei!
    Aber wenn ich die Gleichen Schritte in meiner bestehenden Arbeitsdatei durchführe bekomme
    ich den Laufzeitfehler!
    Ich verstehe das mal gar nicht und bin leicht frustriert!
    Das ist doch eigentlich eine ganz simple Sache!
    Hier mal die funktionierende Datei mit dem Screenshot des Laufzeitfehler (die EchtDatei kann ich nicht frei hochladen, zu Groß, zu viele Daten etc)
    https://www.herber.de/bbs/user/112106.xlsm
    Danke nochmal und Gruß
    Nilo
    Anzeige
    :) Eine 2te Sub Dir Prozedur war das Problem! owT
    11.03.2017 10:20:57
    Nilo
    .

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige