Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild Kopieren, umbennenen und löschen

Bild Kopieren, umbennenen und löschen
08.06.2016 12:55:37
Matthias
Hallo,
ich versuche aus einer großen Exceltabelle für verschiedene Registerblätter zusammenfassungen anzufertigen.
Das funktioniert auch alles soweit problemlos, bis auf die Bilder.
Der Ablauf ist wie Folgt:
1. Vorlage für Zusammenfassung öfnnen
2. Große Exceltabelle über Application.GetOpenFilename auswählen
Schleifendurchlauf 1(Für jede Registerkarte mit einem bestimmten Namen)
3. Daten in Zusammenfassung kopieren
4. Kopie der Datei abspeichern
Schleifendurchlauf 2
5. Kopierte Bilder aus Schleifendurchlauf 1 löschen
6. Daten aus nächster Registerkarte kopieren ....
Der Code funktioniert soweit problemlos.
Leider bekomme ich es nicht hin die kopierten Bilder aus dem vorherigen Schleifendurchlauf zu entfernen (Es sind noch einige Shapes dauerhaft in der Zusammenfassungsdatei vorhanden)
Ich habe bereits probiert die Shapes in einer bestimmten Range anzusprechen als auch den Bildern beim Kopiervorgang Namen zuzuweisen und diese darüber wieder zu löschen.
Hier erstmal mein Code für die Bilder:
'Bild
Dim bild As Shape
'Löschen
For Each bild In ThisWorkbook.Worksheets("Methodenplan").Shapes
bildname = bild.Name
bildname = Left(bildname, 4)
If bildname = "temp" Then
bild.Delete
End If
Next
'Neue Bilder kopieren
wbImport.Worksheets(Blatt).Unprotect
counter = 1
For Each bild In wbImport.Worksheets(Blatt).Shapes
bild.Name = "temp" & counter
bild.Copy
If counter = 1 Then ziel = "V16"
If counter = 2 Then ziel = "AE16"
If counter = 3 Then ziel = "V24"
If counter >= 4 Then ziel = "AE24"
ThisWorkbook.Worksheets("Methodenplan").Range(ziel).PasteSpecial
counter = counter + 1
Next

Wie kann ich den Bildern Namen zuweisen und diese wieder gezielt löschen?
Schon mal Danke im Voraus.
MfG Matthias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt - owT
08.06.2016 12:56:54
Bernd
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige