Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In aktiver Spalte Doppelte farbig

In aktiver Spalte Doppelte farbig
20.01.2009 17:34:00
Robert
Hallo,
hab nun en Problem und weiss wirklich nicht mehr weiter...
In der gerade aktiven Spalte wird per VBA auf Doppelte geprüft und diese farblich markiert.
Soweit funktioniert es auch super...aber nur bis Spalte Z...Ab Spalte AA passiert garnichts mehr.
Siehe Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/58622.xls
Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Gruß Robert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In aktiver Spalte Doppelte farbig
20.01.2009 17:55:17
Hajo_Zi
Hallo Robert,

warum muss man für das ein Makro benutzen?
Doppelte Einträge
Annahme: Deine Werte stehen in A1 bis Axx
A1 anwählen, Format, Bedingte Formatierung (bei bedingter Formatierung soll es eine Grenze von  _
2050 Zeilen geben, mal selber Testen)
"Formel ist" auswählen NICHT "Zellwert ist"
Bei der Formel eingeben =ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)>1
Bei Format dann z.B. Musterfarbe rot auswählen mit OK beenden.
Die Formatierung auf Die Zellen A2 bis Axx kopieren. Fertig
Dann werden Doppelt farblich gekennzeichnet



Anzeige
AW: In aktiver Spalte Doppelte farbig
20.01.2009 17:59:00
Robert
Hallo Hajo,
danke. Das war das erste das ich ausprobiert habe.
Der Datenbestand ist aber so groß, dass die bedingte Formatierung die Bearbeitung der Datei sehr sehr zähflüssig macht...
Gruß Robert
AW: Spaltenbezeichnung auf Adresse
20.01.2009 18:31:00
Erich
Hallo Robert,
ich habe mir nicht den ganzen Code angesehen. Vielleicht ist das hier ja schon der Übeltäter:
Ersetze mal deine Zeile

AktSpalteString = Mid(ActiveCell.Address, 2, InStr(1, ActiveCell.Address, "$"))
'durch
AktSpalteString = Replace(Cells(1, AktSpalteInt).Address(0, 0), "1", "")
'oder
AktSpalteString = Replace(ActiveCell.Address(0, 0), ActiveCell.Row, "")

Deine Anweisung kommt mir Spaltenbezeichnungen mit 2 Buchstaben nicht klar, statt AC kommt da nur A raus.
InStr(1, ActiveCell.Address, "$") ist IMMER gleich 1, denn das erste Zeichen von ActiveCell.Address ist $.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Spaltenbezeichnung auf Adresse
20.01.2009 18:49:28
Robert
Hallo Erich,
kommt schon fast hin :-)
Hab beide Zeilen von dir ausprobiert und komme jetz über die Spalte Z hinaus. Prima!
Jetzt funktioniert aber die Farbcodierung nicht mehr...
Vielleicht kannst du mir ja da auch weiterhelfen? Wäre super.
Danke schon mal.
Gruß Robert
Funktioniert!
20.01.2009 19:05:31
Robert
Hallo Erich,
habs noch mal durchgespielt,
Funktioniert jetzt astrein - alles!
Besten Dank nochmal.
Gruß Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige