Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spaltenbreite in Millimeter anzeigen
23.11.2006 18:58:30
Jürgen
Hallo Excelfreunde
Habe wieder einmal ein Problem mit dem Einrichten von Tabellen.
Die Breite von Spalten wird immer in Pixel angezeigt.
Wie kann man das in mm sehen?
Hat jemand eine Lösung?
Vielen Dank
Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreite in Millimeter anzeigen
23.11.2006 19:09:13
chris
Hallo hier kannst du Centimeter angaben machen.

Sub zeilenhoehe()
Dim hoehe As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
'aktuelle Zeilenhöhe ermitteln
aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
'Text zur Ausgabe vorbereiten
text = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
'InputBox anzeigen
antwort = InputBox(text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
'antwort auswerten und neue Zeilenhöhe setzen
If antwort <> "" Then
hoehe = CSng(antwort)
Selection.RowHeight = hoehe * 29.5
End If
End Sub


Sub spaltenbreite()
Dim breite As Single, aktuell As Single, text As String, antwort As String
'aktuelle Splatenbreite ermitteln
aktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
'Text zur Ausgabe vorbereiten
text = "Aktuelle Spaltenbreite: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
'InputBox anzeigen
antwort = InputBox(text, "Neue Spaltenbreite festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
'antwort auswerten und neue Spaltenbreite setzen
If antwort <> "" Then
breite = CSng(antwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * breite
End If
End Sub

Anzeige
AW: Spaltenbreite in Millimeter anzeigen
23.11.2006 19:14:21
Jürgen
und wohin kopiere ich den Code?
Gruß Jürgen
AW: Spaltenbreite in Millimeter anzeigen
23.11.2006 19:15:42
chris
In ein Modul.
Im VBA Editor.
Zu dem kommst du mit Alt+F11
AW: Spaltenbreite in Millimeter anzeigen
23.11.2006 20:35:40
Jürgen
Hallo Chris
Vielen Dank das funktioniert einwandfrei.
Trotzem dachte ich eher an eine direkte Anzeige so wie jetzt 10.71 als Standard dasteht
sollte jetzt der wert in mm stehen.
Also in Echtzeit. Geht das?
Nochmal vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß Jürgen
AW: Spaltenbreite in Millimeter anzeigen
23.11.2006 20:54:29
Lars
Hi,
das ginge schon, nur muss dazu Excel ziemlich umgebogen werden, ziemlicher Aufwand.
Bei deinem VBA-Level nicht empfehlenswert.
mfg Lars
AW: Spaltenbreite in Millimeter anzeigen
24.11.2006 19:21:42
Jürgen
Hallo Lars
Trotzdem vielen Dank für die Antwort.
Mit freundlichen Gruß Jürgen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige