Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in bestimmte Zellen eingeben

Daten in bestimmte Zellen eingeben
23.01.2020 06:28:49
Reiner
Guten Morgen zusammen,
ich hab mal wieder eine Frage / ein Problem :
Ist es möglich - in gebe in Spalte B Zelle 10 abwärst Daten ein und wenn ich Zelle B50 erreiche,
soll als nächstes die Zelle C10 ausgewählt sein ( bei C50 die D10 usw )
Bisher hab ich das mit dem Schreibschutz der Tabelle bzw gesperrten Zellen probiert aber dies ist mit dem
Tabelle schützen an/aus doch recht umständlich / hinderlich !
Zum besseren Verständnis anbei die Test-Datei
https://www.herber.de/bbs/user/134583.xlsm
Vielen Dank vorab und Gruß
Reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in bestimmte Zellen eingeben
23.01.2020 07:08:56
Reiner
Nachtrag :
im Sheet Papier hab ich mittlerweile folgenden Code ( von Werner - funktioniert auch Klasse!)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(48, 5).Address Then
Application.EnableEvents = False
Columns("A:F").Copy Columns(Target.Column + 2)
Range(Cells(10, Target.Column + 2), Cells(50, Target.Column + 7)).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

AW: Daten in bestimmte Zellen eingeben
23.01.2020 07:48:43
Torsten
Hallo Reiner,
hiermit, so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address Like "*51" Then
Target.Offset(-41, 1).Select
End If
End Sub

Code ins Code-Fenster der Tabelle "Papier"
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Daten in bestimmte Zellen eingeben
23.01.2020 08:36:03
Reiner
Guten Morgen Torsten,
dein Code klappt wunderbar - vielen Dank !
ich habe ( sorry - hab vergessen die Datei zu aktualisieren ! ) schon einen Code in der "Papier".
Dieser löst ein kopieren/einfügen von Spalten aus.
Zum besseren Verständnis habe ich die ( aktualisierte ) Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/134634.xlsm
Vielleicht hast Du oder das Forum eine Idee - wie man beide Codes mit einander kombinieren kann.
Danke und Gruß vorab
Reiner
AW: Daten in bestimmte Zellen eingeben
23.01.2020 08:41:19
Torsten
Hallo Reiner,
mein Code war ja auch im SelectionChange Ereignis, Werners ist im Change Erignis. Somit brauchst du nichts zu kombinieren. So beide Codes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Code von Werner !
If Target.Address = Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(48, 5).Address Then
Application.EnableEvents = False
Columns("A:F").Copy Columns(Target.Column + 2)
Range(Cells(10, Target.Column + 2), Cells(50, Target.Column + 7)).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' Code von Torsten !!
If Target.Address Like "*50" Then
Target.Offset(-40, 1).Select
End If
End Sub

Gruss Torsten
Anzeige

249 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige