Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
644to648
644to648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprung in letzte Zelle..

Sprung in letzte Zelle..
02.08.2005 11:09:07
Marcel
Hallo zusammen,
Der cursor soll nicht in die letzte Zell nach unten sondern nach letzte Zelle nach recht.
wie muss den folg. Code umschreiben?

Sub LetzteZelle()
Rows.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Rows.Activate
End 

Sub
gruß Marcel

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sprung in letzte Zelle..
02.08.2005 11:11:31
Hajo_Zi
Hallo Narcel,
Dir ist schon klar das in VBA zu 9% auf selecxt, Actvate usw. verzichtet werden kann?
Option Explicit

Sub LetzteZelle()
Rows.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Rows.Offset(0, 1).Activate
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Sprung in letzte Zelle..
02.08.2005 11:15:29
Marcel
Da ich mir diese VBA Sch... wie ein Baukasten zusammensetze ---- nöööö ist mir nicht klar !!
aber Danke
Gruß MArcel
Anzeige
AW: Sprung in letzte Zelle..
02.08.2005 13:35:06
Martin
Hallo Hajo,
und die restlichen 91%? [grins]
Mit Deinem Code lommt man aber nicht zwingend in die letzte besetzte Zelle der entsprechenden (aktiven) Zeile. Falls Marcel das will (mir ist das nicht ganz klar), wäre
Cells(ActiveCell.Row, 256).End(xlToLeft).Select
oder
Cells(ActiveCell.Row, 256).End(xlToLeft).Offset(0, 1).Select
eine Alternative.
Gruß
Martin Beck
AW: Sprung in letzte Zelle..
02.08.2005 13:41:28
Hajo_Zi
Hallo Martin,
da hast Du Recht mit den 91%.
Ich bin davon ausgegangen das der vorhanden Code in Ordnung ist um habe nur das gewünschte ergänzt.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige

249 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige