Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Spalteninhalte zusammenführen

Gleiche Spalteninhalte zusammenführen
22.04.2015 15:26:22
Yasar
Hallo,
ich habe mehrere Tabellenblätter (ca. 20 an der Zahl) mit gleichen Spaltenbezeichnungen. Diese Spaltenbezeichnung sind aber in den einzelnen Tabellenblättern in verschiedenen Spalten zu finden. Die Inhalte aus den Spalten sollen in eine Haupttabelle zusammengeführt werden.
Also, nach gleicher Spaltenbezeichnung (Überschrift) suchen und die Inhalte der Spalten mit gleicher Bezeichnung untereinander auflisten.
Danke für die Hilfe.
Gruß,
Yasar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Spalteninhalte zusammenführen
22.04.2015 16:23:51
Nepumuk
Hallo,
kannst du eine Mustermappe mit 2 oder 3 Tabellen ein Paar Überschriften und ein paar Zeilen Daten hochladen? Soll das Ganze in eine neue Tabelle oder in eine der vorhandenen?
Gruß
Nepumuk

AW: Gleiche Spalteninhalte zusammenführen
22.04.2015 16:46:22
Nepumuk
Hallo,
und in welcher Tabelle sollen die 3 Tabellen zusammengefasst werden?
Gruß
Nepumuk

AW: Gleiche Spalteninhalte zusammenführen
22.04.2015 16:50:50
Yasar
Darf gerne eine neue Tabelle sein.

AW: Gleiche Spalteninhalte zusammenführen
22.04.2015 17:30:05
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub CollectTables()
    Const COLLECTIONSHEET_NAME As String = "Zusammenfassung" 'Name der neuen Tabelle
    Dim objWorksheet As Worksheet, objCollection As Worksheet
    Dim objCell As Range
    Dim lngColumn As Long, lngInsertColumn As Long, lngInsertRow As Long
    For Each objWorksheet In Worksheets
        If objWorksheet.Name = COLLECTIONSHEET_NAME Then
            Application.DisplayAlerts = False
            objWorksheet.Delete
            Application.DisplayAlerts = True
            Exit For
        End If
    Next
    Set objCollection = Worksheets.Add(Before:=Worksheets(1))
    objCollection.Name = COLLECTIONSHEET_NAME
    For Each objWorksheet In Worksheets
        If Not objWorksheet Is objCollection Then
            With objWorksheet
                For lngColumn = 1 To .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
                    Set objCell = objCollection.Rows(1).Find( _
                        What:=.Cells(1, lngColumn).Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
                    If objCell Is Nothing Then
                        lngInsertColumn = lngInsertColumn + 1
                        Call .Range(.Cells(1, lngColumn), .Cells(.Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).Copy( _
                            Destination:=objCollection.Cells(1, lngInsertColumn))
                    Else
                        With objCollection
                            lngInsertRow = .Cells(.Rows.Count, objCell.Column).End(xlUp).Row + 1
                        End With
                        Call .Range(.Cells(2, lngColumn), .Cells(.Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)).Copy( _
                            Destination:=objCollection.Cells(lngInsertRow, objCell.Column))
                    End If
                Next
            End With
        End If
    Next
    objCollection.Columns.AutoFit
    Set objCollection = Nothing
    Set objCell = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Gleiche Spalteninhalte zusammenführen
23.04.2015 10:50:36
Yasar
Hallo Nepumuk,
SUPER!!!
Es funktioniert. :-)
Du hast mir unendlich viel Zeit eingespart.
DANKE, DANKE, DANKE!!!!
Gruß,
Yasar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige