Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Felder aus XML Liste in Spalten umw.

Bestimmte Felder aus XML Liste in Spalten umw.
11.11.2007 17:26:00
Marcus
Hallo Forum!
Habe folgendes Problem. Ich habe eine XML Datei mit Datensätzen. Jedes Feld wir dabei als eine Zeile dargestellt. Die zugehörigkeit zum Datensatz wird über eine DatensatzID dargestellt. Hier ein Beispiel:
ID---|Feldname----------|Wert---------------|
----------------------------------------------------
1 |Vorname |Marcus |
1 |Name |Huber |
2 |Vorname |Schorsch |
2 |Name |Müller |
Wie bekomm ich daraus jetzt möglichst einfach eine Namensliste in der Form:
ID |Vorname |Name |
1 |Marcus |Huber |
2 |Schorsch |Müller |
Gibts dafür eine Funktion? Bei den XML Themen der Hilfe hab ich da nix gefunden. Ich weis aber auch nicht genau wonach ich suchen soll.
Oder läßt sich das nur per VBA lösen.
Vielen Dank für Eure Hilfe und schönen Sonntag noch!
vg
Marcus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Felder aus XML Liste in Spalten umw.
11.11.2007 18:34:56
Christian
Hallo Marcus,
als Ansatz:
Tabelle1

 ABCDEFG
1IDFeldname Wert IDVornameName
21VornameMarcus 1MarcusHuber
31NameHuber 2SchorschMüller
42VornameSchorsch 3MaxMuster
52NameMüller 4KarlMeier
63VornameMax 5KlausSchulze
73NameMuster 6HeinzSchubert
84VornameKarl    
94NameMeier    
105VornameKlaus    
115NameSchulze    
126VornameHeinz    
136NameSchubert    
14       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=WENN(ZEILE(A1)>MAX(A:A); "";ZEILE(A1))
F2=WENN(E2="";"";BEREICH.VERSCHIEBEN($C$2;$E2-(ZEILE($A$1)-ZEILE()+2); 0;;))
G2=WENN(E2="";"";BEREICH.VERSCHIEBEN($C$2;$E2-(ZEILE($A$1)-ZEILE())-1;0;;))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige