Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optimale Spaltenbreite unter Bedingung

Optimale Spaltenbreite unter Bedingung
06.06.2004 22:27:00
Dieter
Schönen Abend,
ich möchte erreichen, dass die ersten 20 Spalten in Tabelle1 alle die
gleiche Breite wie die Spalte haben, die am breitesten ist. Die breiteste
darf aber maximal 20 breit sein.
Also wenn die breiteste 15 ist, sollen alle anderen auch 15 sein, ist die
breiteste 25, sollen alle 20 breut sein.
Hoffe, das war einigermaßen verständlich.
Danke schon mal
mfg Dieter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optimale Spaltenbreite unter Bedingung
Ramses
Hallo
probier mal aus
Sub Fit_Width_to_Fix_Value() Dim maxW As Double Dim i As Byte Range(Columns(1), Columns(20)).AutoFit maxW = 0 For i = 1 To 3 If Columns(i).ColumnWidth > maxW Then maxW = Columns(i).ColumnWidth End If Next i If maxW > 20 Then Range(Columns(1), Columns(20)).ColumnWidth = 20 Else Range(Columns(1), Columns(20)).ColumnWidth = maxW End If End Sub
Gruss Rainer
AW: Optimale Spaltenbreite unter Bedingung
PeterW
Hallo Rainer,
bist du dir bei For i = 1 to 3 sicher?
Gruß
Peter
AW: Optimale Spaltenbreite unter Bedingung
Ramses
Hallo Peter
Natürlich nicht,... ich wollte bloss keine 20 Spalten im Einzelschritt prüfen :-))
For i = 1 to 20
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Optimale Spaltenbreite unter Bedingung
Dieter
Hallo Ramses,
nachdem ich For i = 1 To 3 auf: For i = 1 To 20 geändert habe,
geht das, danke dir.
Grüße Dieter
Merci. Geschlossen m.T.
Ramses
Hallo
Noch zur Info:
Der Code funktioniert nicht, wenn in einer Spalte nichts drin steht.
AutoFit funktioniert da nicht, das heisst, wenn diese Spalte die grösste kleiner 20 ist, wird diese Spaltenbreite für alle angewendet.
Gruss Rainer
AW: Optimale Spaltenbreite unter Bedingung
06.06.2004 22:46:47
Josef
Hallo Dieter!
Probier mal.

Sub SpaltenBreite()
Dim arrDouble(19) As Double
Dim dblMax As Double
Dim intC As Integer
For intC = 1 To 20
arrDouble(intC - 1) = Sheets("Tabelle1").Columns(intC).ColumnWidth
Next
dblMax = WorksheetFunction.Max(arrDouble)
If dblMax > 20 Then dblMax = 20
Sheets("Tabelle1").Columns("A:T").ColumnWidth = dblMax
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Ouups... zu langsam! o.T.
06.06.2004 22:48:04
Josef
Gruß Sepp
AW: Optimale Spaltenbreite unter Bedingung
Ramses
Hallo Sepp,
AutoFit fehlt noch bei Dir ;-), sonst kriegst du nicht die grösste Breite die kleiner als 20 ist.
Gruss Rainer
Danke! hab's gerade bemerkt ;-) o.T.
06.06.2004 22:51:18
Josef
Gruß Sepp

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige