Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellenwerte in Userform anzeigen
01.07.2020 13:32:53
Musa
Hallo zusammen,
ich habe ein Userform erstellt, in der mehrere Labels untereinander sind. Nun möchte ich zu jedem Label (rechts davon) ein Wert aus einem Tabellenblatt angezeigt bekommen.
ButtonClick → dann ploppt UserForm Fenster auf mit den Labels (soweit hab ich es hinbekommen) .. und neben diesen Labels möchte ich das ein bestimmer Wert aus einer anderen Tabelle angezeigt wird.
Ich hoffe ich konnte mein Problem verständlich beschreiben..
Gruß
Musa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwerte in Userform anzeigen
01.07.2020 14:03:06
Mullit
Hallo,
prima, dann lad mal Deine Mappe mit Form hier hoch...
Gruß, Mullit
AW: Zellenwerte in Userform anzeigen
01.07.2020 14:51:42
Musa
Hallo Mullit,
die Original Datei ist beruflich, deswegen hier nur eine Beispielsdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/138690.xlsm
Ich möchte hinter jedem Label, dass Wert vom Tabellenblatt2 hinzaubern.. z.b.
Label1 "Tabelle2_B2"
Label2 "Tabelle2_B3"
Label3 "Tabelle2_B4"
Gruß
Musa
AW: Zellenwerte in Userform anzeigen
01.07.2020 15:57:19
Mullit
Hallo,
...null Problemo, die Lösung hast Du mit Deinen Labels ja prakt. schon unter den Fingern...;-)
https://www.herber.de/bbs/user/138693.xlsm
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Zellenwerte in Userform anzeigen
01.07.2020 23:04:01
Musa
Ok perfekt danke, damit hast du mir sehr geholfen.
Nur um es zu verstehen:
Du hast da einen Index eingebaut, so wie ich es verstanden habe tut er meine Werte aus der Tabelle2 von oben nach unten raus schreiben. Wie müsste der Code aussehen wenn die Werte von der Tabelle2 in x-belieben Zellen wären? Kann ich in einen Label eine Zelle zuordnen? z.b. wie Label1="B6" :)(:
Gruß, Musa
AW: Zellenwerte in Userform anzeigen
01.07.2020 23:14:19
Mullit
Hallo,
ja klaro, Du kannst einfach schreiben:
Label1.Caption = Cells(2, 5).Value
Label2.Caption = Cells(56, 3).Value
Label3.Caption = Cells(78, 23).Value
'...

...Oder bei Bedarf noch in einen Loop packen...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Zellenwerte in Userform anzeigen
02.07.2020 08:30:18
Musa
Hey,
ich habs so hinbekommen:
Private Sub UserForm_Activate()
Label4.Caption = Range("E3").Value
End Sub
was muss ich hier jetzt einbauen wenn der Wert in einem anderen Tabellenblatt ist?
ich habe es mal so probiert, funktioniert aber leider nicht:
Private Sub UserForm_Activate()
With Tabelle2
Label4.Caption = Range("E3").Value
End With
End Sub
Danke :)(:
AW: Zellenwerte in Userform anzeigen
02.07.2020 08:50:07
Musa
Hallo,
habe es hinbekommen mit Label4.Caption = Worksheets("Tabelle2").Range("E3")
danke für die Mühe.
Gruß, Musa

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige