Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
womit Formelergebnis in Maske anzeigen?
11.02.2005 21:35:14
talljohn
Hallo Experts,
die Textbox zur Anzeige eines Formelergenisses zu nutzen, taugt scheinbar nicht:
Private Sub ScrollBar1_Change()
c$ = ScrollBar1
TextBoxF11.ControlSource = "AU" + c
... wenn sich in Zelle "AU" + c der Wert ändert, wird mit diesem Wert die Formel überschrieben.
Kann ich das der Textbox abgewöhnen oder eine andere Form der Anzeige wählen?
Dank und Gruß
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: womit Formelergebnis in Maske anzeigen?
ransi
hallo hans
versuch mal so:
TextBoxF11.value = range("AU" & c).value
oder nimm ein label
label1.caption=range("AU" & c).value
ransi
AW: womit Formelergebnis in Maske anzeigen?
tallohn
TextBox.value und label.caption werden aber nur aktualisiert, wenn Private Sub ScrollBar1 angetriggert wird.
DAGEGEN: textbox.controlsource zeigt sofort an, wenn die Zelle neu berechnet wurde. Wie das verknüpft ist, würde mich schon mal interessieren. Auch wenn's mich nicht weiterbringt.
AW: womit Formelergebnis in Maske anzeigen?
raansi


      
Hallo hans
"TextBox.value und label.caption werden aber nur aktualisiert, wenn Private Sub ScrollBar1 angetriggert wird"
 
Du hast das ganze ja auch 
in das Ereigniss  ScrollBar1_Change() reingepackt.
Wäre ja schlimm wenn dann nicht aktualisiert würde.
Controlsource für die textbox wirkt 
in beide richtungen.
d.h. wenn du die zelle änderst wird die box aktualisiert und umgekehrt.
wenn du die box bei einer änderung im blatt aktualisieren möchtest hast du das falsche ereigniss.
versuchs mal so:
Private Sub Worksheet_Calculate()
TextBoxF11.value = range(
"AU" & c).value
'label1.caption=range("AU" & c).value
End Sub
oder so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
TextBoxF11.value = range(
"AU" & c).value
'label1.caption=range("AU" & c).value
End Sub 
ransi 
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige