Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen

Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 07:52:18
Mathias
Hallo,
habe nach dem oben genannten Problem schon das Forum durchsucht und auch nen paar kleine Hinweise gefunden. aber nix gesamtes für mein Problem.
folgendes: ich möchte aus einer Zelle und auch aus einer kleinen Tabelle (z.B. 3Zeilen 3 Spaltensprich einem bestimmten Bereich)
mir die Werte anzeigen lassen. ohne jedoch das die Formel aus der Zelle erscheint.
am besten möglichst groß auf dem Bildschirm.
es sollte so aussehen:
U = (wert aus Zelle) V
I = (wert aus Zelle) A
etc.
kann ich das mit Textbox darstellen?
MFG matze

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 08:14:53
Echiko
hi matze,
hier mal ne beispieldatei.
(habe ich aus diesem forum, kenne leider den autor nicht mehr)
https://www.herber.de/bbs/user/38565.xls
meinst du das so?
Gruss Echiko
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 08:25:57
UweD
Hallo
hier ein Beispiel:
Userbild
Gruß UweD
(Rückmeldung wärw toll)
AW: Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 10:55:22
Mathias
also
das ist zwar groß genug,
aber nicht ganz so was ich gedacht habe.
Kurz zur erklärung:
ich lasse über inputbox werte in zellen eingeben. diese werden dann
z.B. in Zelle A1 oder B12 über eine Formel (=A5*B6) berechent.
diese Werte würde ich gerne ausgeben. über MsgBox etc...
wie bekomme ich das hin, das mir diese werte angezeigt werden.
und dann die Schrift entsprechend vergrößert in MsgBox.
Anzeige
AW: Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 11:25:14
UweD
Hallo
wenn du doch sowiso VBA benutzt, dann nimm doch anstelle der MsgBox eine Userform.
Die kannst du so gestalten wie du möchtest.
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 11:37:27
Mathias
hab es jetzt mit MsgBox hinbekommen,
wie kann ich das mit Userform realisieren?
bzw. wo kann ich den Wert aus der Zelle eintragen in der Textbox?
wie würde dann der Code aussehen für die Textbox?
MFG
AW: Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 13:43:11
UweD
Hallo
anbei eine Datei mit vorbereiteter Userform.
https://www.herber.de/bbs/user/38576.xls
wird so aufgerufen..
Sub Mathias()
Dim Was&
On Error GoTo Fehler
Was = InputBox("Eingabe!", Application.UserName)
Sheets("Tabelle1").Range("A5") = Was
UserForm1.Show
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

in der Userform ist folgender Code eingebaut..
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1 = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Wert aus Zelle anzeigen / kleine Tabelle anzeigen
28.11.2006 14:08:27
Mathias
Danke Uwe,
klappt super.
hatte es erst mit TextBox versucht, hat auch funzt,
bloß dabei war fehler, dass ich den wert der zelle ändern konnte
und nun mit deiner Hilfe ist mein Code nun perfekt Grins
MFG
und danke an alle die mir bisher in dem Forum geholfen haben

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige