Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte in TB nebeneinander anzeigen
18.12.2017 09:13:25
Daniel
Guten Morgen,
falls in Spalte 9 ein X eingetragen soll es mir die Spalten 8 und 7 nebeneinander in die ListBox in einer UserForm eintragen. Wie bekomme ich die Werte nebeneinander ?
Schönen Tag euch und Danke. Daniel
Werte werden bereits aufgenommen, allerdings untereinander: bisheriger Code:
Private Sub LB_1_Change()
LB_1.ColumnCount = 2
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsP As Worksheet: Set wsP = Worksheets("Personalpflege")
Dim c As Range
With wsP
For Each c In .Range(.Cells(26, 9), .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp))
If c.Value = "X" Then LB_1.AddItem c.Offset(, -1).Value
If c.Value = "X" Then LB_1.AddItem c.Offset(, -2).Value
Next c
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in TB nebeneinander anzeigen
18.12.2017 09:25:25
Nepumuk
Hallo Daniel,
teste mal:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsP As Worksheet: Set wsP = Worksheets("Personalpflege")
Dim c As Range
LB_1.ColumnCount = 2
With wsP
For Each c In .Range(.Cells(26, 9), .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp))
With LB_1
If c.Value = "X" Then
.AddItem c.Offset(, -1).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = c.Offset(, -2).Value
End If
End With
Next c
End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Werte in TB nebeneinander anzeigen
18.12.2017 09:30:14
Daniel
Vielen Dank, das funktioniert super. Könntest du mir noch den Code zeigen wennic die Spalte 6 auch noch mit aufnehmen möchte ?
Damit ich das ganze auch verstehe und flexibel bin.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Werte in TB nebeneinander anzeigen
18.12.2017 09:43:05
Nepumuk
Hallo Daniel,
so:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsP As Worksheet: Set wsP = Worksheets("Personalpflege")
Dim c As Range
LB_1.ColumnCount = 3
With wsP
For Each c In .Range(.Cells(26, 9), .Cells(.Rows.Count, 9).End(xlUp))
With LB_1
If c.Value = "X" Then
.AddItem c.Offset(, -1).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = c.Offset(, -2).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = c.Offset(, -3).Value
End If
End With
Next c
End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
AW: Werte in TB nebeneinander anzeigen
18.12.2017 12:15:10
Daniel
Kannst du mir auch einen Code sagen, den ich auf den Button ausführen hinterlegen muss:
Ich möchte die Werte die in der ListBox stehen über eine DropDown Liste mit Auswahl Filtern. Nehmen wir an ich kann A, B und C auswählen.
Ich wähle in der DropDown Auswahl B aus, nun möchte ich von all meinen Werten die bereits in 3 Spalten in der ListBox sich befinden nur noch die angezeigt haben, die in der zweiten Spalte in der Listbox ein "B" stehen haben.
geht das mit VBA ? Damit wäre mir noch sehr geholfen.
Gern schreibe ich aber auch einen neuen Beitrag falls man in einem Tweet nicht mehrere Themen anfragen sollte.
Gruß Dani
Anzeige
AW: Werte in TB nebeneinander anzeigen
18.12.2017 15:29:52
Nepumuk
Hallo Daniel,
lade bitte eine Mustermappe hoch. Ich hab keine Lust alles nachzubauen.
Gruß
Nepumuk
AW: Werte in TB nebeneinander anzeigen
18.12.2017 15:29:55
Nepumuk
Hallo Daniel,
lade bitte eine Mustermappe hoch. Ich hab keine Lust alles nachzubauen.
Gruß
Nepumuk

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige