Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchergebnis in MsgBox anzeigen

Suchergebnis in MsgBox anzeigen
26.08.2003 14:59:30
Juergen
Wer kann helfen?
Ich möchte eine Spalte ab der Zeile 8 nach einem Wert durchsuchen. (In diesem Fall ist der Wert 0) Ist dieser Wert gefunden, so soll mir in einer MsgBox die Zeilennummer angezeigt werden. Die Spalte, die durchsuchtwerden soll befindet sich auf Blatt3 und heisst FC.
Dank im voraus,
Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchergebnis in MsgBox anzeigen
26.08.2003 15:17:24
ChrisL
Hi Jürgen

Dim i as long

with worksheets("FC")

For i = 8 to .range("A65536").end(xlup).row
if .cells(i,1) = 0 then
msgbox "Zeile" & i
Exit sub
end if
next i

End with
Gruss
Chris
AW: Suchergebnis in MsgBox anzeigen
26.08.2003 15:31:12
Juergen
Hallo Chris,
erstmal danke für die schnelle Hilfe. Füge ich jedoch den Code in ein Makro, so erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Index auserhalb des gültigen Bereichs

Das Debugging hält an folgender Stelle:

With Worksheets("FC")

Kann es sein, daß man nur ein bestimmtes Tabellenblatt durchsucht. (hier nur Blatt3)
Nochmal Danke,
Jürgen
Anzeige
AW: Suchergebnis in MsgBox anzeigen
26.08.2003 15:38:14
ChrisL
Hi Jürgen

Sorry, hab dich reingelegt. Dachte das Blatt hiesse "FC" aber dies ist wohl die Spalte ;-)

Option Explicit


Sub Makro()
Dim i As Long
With Worksheets("Blatt3")
For i = 8 To .Range("FC65536").End(xlUp).Row
If .Cells(i, 159) = "0" Then
MsgBox "Zeile " & i
Exit Sub
End If
Next i
End With
End Sub

Gruss
Chris
AW: Suchergebnis in MsgBox anzeigen
26.08.2003 15:59:18
Juergen
Hallo Chris,
funktioniert genauso wie ich es wollte. Vielen Dank.
Gruß,
Jürgen
AW: Suchergebnis in MsgBox anzeigen
26.08.2003 15:20:21
th.heinrich
hi Jürgen,

hier als ansatz aus der RECHERCHE.

https://www.herber.de/forum/archiv/28to32/t29261.htm

gruss thomas

im uebrigen bin ich der meinung, dass die RECHERCHE zu wenig benuzt wird.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige