Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Werte in Tabelle ab A2 anzeigen
12.05.2005 21:41:25
OceanAmerica
Hallo zusammen,
habe wahrscheinlich eine sehr simple Frage.
Habe hier folgenden Code:

Private Sub ListBox1_Dblclick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim intEndUp As Long
Dim intR As Long
Dim intC As Long
Dim i As Integer
If Not MsgBox("Soll " & ListBox1.List(ListBox1.ListIndex) & " eingetragen werden?", vbQuestion + vbYesNoCancel, "Frage!") = vbYes Then Exit Sub
If Sheets("Tabelle3").Range("A1") > "" Then
intEndUp = Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Else
intEndUp = 1
End If
intR = ListBox1.ListIndex 'geklickte Zeile
intC = ListBox1.ColumnCount 'Anzahl Spalten
'Werte aus jeder Spalte der ListBox lesen und eintragen
For i = 1 To intC
Sheets("Tabelle3").Cells(intEndUp, i).Value = ListBox1.List(intR, i - 1)
Next i
MsgBox ListBox1.List(intR) & " wurde eingetragen!", vbInformation + vbOKOnly, "Erfolg!"
End Sub

Mit diesem Code werden Werte nach Doppelklick aus einer Listbox in die Tabelle 3 kopiert. Allerdings werden die Werte in Zeile 1 eingetragen. Ich möchte jedoch die erste Zeile für Spaltenbeschriftungen frei haben. Die kopierten Werte sollen also ab A2 angezeigt werden.
Kann mir jemand helfen?
Gruß OceanAmerica

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Tabelle ab A2 anzeigen
12.05.2005 21:55:45
IngGi
Hallo OceanAmerica,
nur 2 kleine Änderungen (Zeilen 1 und 4):
If Sheets("Tabelle3").Range("A2") &gt "" Then
intEndUp = Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Else
intEndUp = 2
End If
das war's schon (hoffentlich)
Gruß Ingolf
AW: Werte in Tabelle ab A2 anzeigen
12.05.2005 21:59:39
OceanAmerica
Hallo Ingolf,
Das klappt. Perfekt. Besten Dank und noch einen schönen Abend.
Gruß OceanAmerica
Hinweis
13.05.2005 14:44:04
MichaV
Hi,
intEndUp = Sheets("Tabelle3").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1 sucht die letzte beschriebene Zelle mit Inhalt aus der Spalte A und springt um eins nach unten, um die erste freie Zelle zu erhalten. Das hat zur Folge, daß die erste Zeile nie beschrieben wird, was mit dem Code vermieden werden sollte. Wenn Du die erste Zeile sowieso nicht beschreiben willst, dann kannst Du auch den gesamten If..Else..End If - Block bis auf diese eine Zeile löschen.
Gruß- Micha
Anzeige
AW: Hinweis
14.05.2005 18:49:17
OceanAmerica
Vielen Dank für den Hinweis...
Gruß OceanAmerica

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige