Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo in UF

Combo in UF
03.10.2005 09:08:40
DieterB
Guten Morgen,
ich habe eine Datei mit einer UF. In dieser UF befindet sich eine Combobox.
Ich habe die Möglichkeit, DS's zu erstellen, ändern, löschen.
Was mir noch nicht gelungen ist, nach den Aktionen die Combo zu aktualisieren.
das passiert derzeit nur beim UF_Initialize.
Ich hab zwar eine private function dafür, aber das will nicht so recht.
Wann muss ich wo was machen?
Gruß DieterB

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combo in UF
03.10.2005 10:22:40
Matthias
Hallo Dieter,
lagere das Füllen der Combobox in eine Private Sub aus und rufe diese sowohl von Userform_Initialize als auch nach dem ändern der Datensätze auf (am Anfang Liste löschen mit .Clear).
Gruß Matthias
AW: Combo in UF
03.10.2005 10:37:47
DieterB
Hallo Matthias,
will nicht.
Lagere ich das Teil in ein allg. Modul aus, heisst es Sub oder Function nicht definiert.
Gruß DieterB
AW: Combo in UF
03.10.2005 10:38:55
Matthias
Hallo Dieter,
nein, innerhalb des Userform-Moduls auslagern.
Gruß Matthias
AW: Combo in UF
03.10.2005 10:42:06
DieterB
Hatte ich (und hab') ich doch.
Das ist ja mein Problem.
Gruß DieterB
AW: Combo in UF
03.10.2005 10:44:07
Matthias
Hallo Dieter,
und wie lautet der Code? Und was heißt "will nicht": passiert gar nichts, oder ein Fehler?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Combo in UF
03.10.2005 10:47:58
DieterB
Halo Mathias,

Private Sub combolesen()
Dim LoLetzte As Long
Dim Loi As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
fawahl.ColumnCount = 5
fawahl.ColumnWidths = "150;0;0"
For Loi = 2 To LoLetzte
If Cells(Loi, 1) <> "" Then
fawahl.AddItem Cells(Loi, 1)
fawahl.List(fawahl.ListCount - 1, 1) = Cells(Loi, 2)
fawahl.List(fawahl.ListCount - 1, 2) = Loi
End If
Next Loi
End Sub

Das ist der Code, mit der die Combo eingelesen wird.
Wenn ich die Anwendung beende (dann neu starte), ist die Combo aktuell.
Bei Klick auf Buttion, werden die "alten" DS's angezeigt.
Gruß DieterB
Anzeige
AW: Combo in UF
03.10.2005 10:50:57
Matthias
Hallo Dieter,
wie ich schon sagte, zu Beginn die Combobox löschen mit

fawahl.Clear

Gruß Matthias
MannMannMann
03.10.2005 11:52:51
DieterB
Was so eine kleine Zeile alles bewirken kann.
Ich danke dir.
Gruß DieterB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige