Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Split

Split
31.03.2005 14:17:22
Andreas
Hallo zusammen,
hab mal ne Frage bezüglich der Split Funktion.
Ich hab ne Liste mit ca. 300 email Adressen. Diese soll jetzt so durchlaufen werden, dass ich nur den Domainnamen habe. Beispiel:
aus max.mustermann@musterfirma.de soll in einer eigenen Zelle
musterfirma.de reingeschrieben werden. Mit folgender Funktion wird mir aber max.mustermann in D4 reingeschrieben.

Sub Split()
Dim txt As String
Dim x As Variant
Dim I As Long
txt = Sheets("Tabelle2").Range("C3").Value
x = Split(txt, "@")
Range("D4").Value = UBound(x, 1)
End Sub

Kann mir jemand ne Hilfestellung geben. Auch bezüglich der zu verwendenden Schleife.
Vielen Dank schon mal
gruß Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Split
31.03.2005 14:19:45
c0bRa
hallo:
hier mal ne lösung als zellfunktion:
=RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN("@";A1;1))

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
AW: Split
31.03.2005 14:25:10
ANdreas
Hallo Andreas,
mit Bearbeiten Ersetzen gehts am schnellsten:

Sub NurDomain()
' kopiere Quelldaten
Range("A1:A300").Copy Destination:=Range("B1")
' entferne alle Zeichen bis einschl. "@"
Range("B1:B300").Replace What:="*@", Replacement:="", _
LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Split
31.03.2005 14:34:43
Andreas
Danke genau das hab ich gebraucht
gruß andreas
Anzeige
AW: Split
31.03.2005 14:28:51
Andreas
Danke c0bRa,
hat funktioniert, allerdings sollte ich es als VBA Skript haben.
Mit Daten - Text in Spalten hat es auch funktioniert, aber wie gesagt, ich sollte es
als VBA Skript haben.
Danke trotzdem
gruß andreas
AW: Split
31.03.2005 14:36:18
c0bRa
also dann hier in VBA:

Sub split()
Dim r As Range
For Each r In Selection
r.Value = Right(r.Value, Len(r.Value) - InStr(r.Value, "@"))
Next
End Sub

email zelle/n selektieren und des sub ausführen, dann haut er alles vorm @ weg
c0bRa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige