Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur sichtbare Zellen verwenden
14.09.2015 14:12:59
Sven
Hi zusammen,
mal wieder eine Frage an die Community.
Wie kann ich einen Bereich definieren der nur sichtbare Zellen berücksichtigt?
Hiermit fülle ich meine Listbox, würde die Ergebnisse aber gerne auf sichtbare Zellen beschränken.

Set rng = Worksheets("Tabelle2").Range("T4:AC1000").Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find  _
_
(xSuche, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
With Worksheets("Tabelle2")
xErste = rng.Address(False, False)
y = True
Do Until xAdresse = xErste
ReDim Preserve arr(0 To 3, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = .Cells(rng.Row, 1)
arr(1, iRowU) = .Cells(rng.Row, 2)
arr(2, iRowU) = .Cells(rng.Row, 3)
arr(3, iRowU) = .Cells(rng.Row, 4)
iRowU = iRowU + 1
Set rng = .Range("T4:AC1000").FindNext(After:=rng)
xAdresse = rng.Address(False, False)
Loop
xAdresse = ""
xErste = ""
End With
End If
Jemand eine Idee? mit specialcells(xlcelltypevisible) funktioniert es nicht :(
Danke vorab und beste Grüße
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur sichtbare Zellen verwenden
14.09.2015 14:20:34
Arthur
Hallo Sven.
Soweit ich weiß erkennst du ausgeblendete Zeilen/ Spalten an deren Höhe/ Breite. Wenn die = 0 ist, dann einfach überspringen.
Gruß, Arthur

AW: Nur sichtbare Zellen verwenden
14.09.2015 15:11:54
Sven
Hi Arthur,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Aber irgendwie scheint

.find
nicht damit zurecht zukommen.
Set rng = Worksheets("Tabelle2").Range("T4:AC1000").Find _
(xSuche, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues).RowHeight = 0 
VBA sagt: Objekt erforderlich.
Hinter den .Range Befehl kann ich es ja nicht setzen da .find dann nicht mehr arbeiten will.
Denkfehler? Oder muss ich tatsächlich eine übergeordnete Abfrage machen?
Nochmal Danke vorab.
Gruß
Sven

Anzeige
AW: Nur sichtbare Zellen verwenden
14.09.2015 16:47:01
Werner
Hallo Sven,
keine Ahnung ob es funktioniert, kann derzeit nicht testen. Versuch doch mal anstatt
With Worksheets("Tabelle2")

With Worksheets("Tabelle2").Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Gruß Werner

AW: Nur sichtbare Zellen verwenden
15.09.2015 12:36:53
Sven
Hallo Werner,
sorry für die späte Rückmeldung.
Das habe ich auch bereits ausprobiert. VBA meckert zwar nicht, liefert aber auch nicht die richtigen Ergebnisse.
Vielen Dank für deinen Versuch.
So schwer kann es doch eigentlich nicht sein.
Ich probiere weiter ... never give up ;)
Danke
Gruß
Sven

Anzeige
AW: Nur sichtbare Zellen verwenden
16.09.2015 11:25:10
Werner
Hallo Sven,
also mit dem Code-Teil den du hier gezeigt hast füllst du ein Array und keine Listbox. Das Array wird auch korrekt befüllt -auch wenn Zeilen ausgeblendet oder durch Filtern ausgeblendet sind-.
Kannst ja hiermit mal ein wenig testen, die entsprechenden Einträge des Arrays werden in Message-Boxen ausgegeben.
Public Sub test()
Dim Rng As Range
Dim xErste As Variant
Dim xAdresse As Variant
Dim iRowU As Long
Dim xSuche As Variant
Dim arr()
xSuche = InputBox("Suchbegriff:", "Suchen")
Set Rng = Worksheets("Tabelle1").Range("A1:E20").Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find _
_
(xSuche, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not Rng Is Nothing Then
With Worksheets("Tabelle1")
xErste = Rng.Address(False, False)
Do Until xAdresse = xErste
ReDim Preserve arr(0 To 3, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = .Cells(Rng.Row, 1)
arr(1, iRowU) = .Cells(Rng.Row, 2)
arr(2, iRowU) = .Cells(Rng.Row, 3)
arr(3, iRowU) = .Cells(Rng.Row, 4)
MsgBox arr(0, iRowU) & " iRowU " & iRowU
MsgBox arr(1, iRowU) & " iRowU " & iRowU
MsgBox arr(2, iRowU) & " iRowU " & iRowU
MsgBox arr(3, iRowU) & " iRowU " & iRowU
iRowU = iRowU + 1
Set Rng = .Range("A1:E20").FindNext(After:=Rng)
xAdresse = Rng.Address(False, False)
Loop
xAdresse = ""
xErste = ""
End With
End If
End Sub
Gruß Werner
Der Fehler wird wohl eher daran liegen wie du die Daten aus dem Array in deine Listbox schreibst.
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige