Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

globales blatt-schutz passwort definieren

globales blatt-schutz passwort definieren
28.02.2009 15:50:39
Tobias
Hallo allerseits,
ich habe ein blattschutz-passwort, das ich bei jedem makro mit .unprotect und .protect
deaktiviere.
jetzt würde ich das passwort gerne global definieren,
das ich es, wenn ich es ändern will, nicht in jedem makro extra machen muss
habs mal so probiert:
public password as string
public password = "xyz"
klappt leider nicht...
any clues
greez tobias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: globales blatt-schutz passwort definieren
28.02.2009 15:53:50
Josef
Hallo Tobias,
in ein allgemeines Modul.

Const password As String = "xyz"


Gruß Sepp

Public gehört noch davor! o.T.
28.02.2009 15:57:19
Josef
Gruß Sepp

AW: globales blatt-schutz passwort definieren
28.02.2009 15:54:44
mumpel
Hallo!
Public password = "xyz" reicht aus und sollte eigentlich funktionieren. Wo hast Du die Variable stehen? In einem Makro oder ganz oben im Modul (unter "Option Explicit)? public password as string musst Du entfernen (ist doppelt gemoppelt und dürfte den Fehler verursachen).
Gruß, René
Anzeige
Kleine Korrektur
28.02.2009 15:57:35
mumpel
So mache ich es: Public Const passw = "xyz"
AW: Kleine Korrektur
28.02.2009 16:17:22
Tobias
so klappts dann doch - hatte vorher auch probleme mit gewissen varianten in der arbeitsmappe.
im modul wars dann ok :)
thanx

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige