Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datensätze bei entsprechendem Wert entfernen

Datensätze bei entsprechendem Wert entfernen
01.12.2008 12:27:26
Josef
Hallo!
Ich habe in einem Arbeitsblatt eine Menge Datensätze In der Spalte O gibt es immer siebenstellige Zahlen.
Die Datensätze bei denen in der Spalte O die ersten zwei Stellen der siebenstelligen Nr. die Zahl 40 ergeben gehören gelöscht.
In der Spalte K stehen Beträge und zwar Plus und Minus. hier gehören alle Datensätze bei denen in der Spalte K ein Minus Betrag steht, gelöscht.
wie würde hier bitte eine VBA Lösung lauten?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze bei entsprechendem Wert entfernen
01.12.2008 12:38:00
Peter
Hallo Josef,
versuche es so:
Option Explicit

Public Sub Loeschen()
Dim lZeile  As Long
Dim iSumme  As Integer
With ActiveSheet
For lZeile = .Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row To 1 Step -1
iSumme = CInt(Left(.Cells(lZeile, 15).Value, 1))
iSumme = iSumme + CInt(Mid(.Cells(lZeile, 15).Value, 2, 1))
If iSumme = 40 Then
.Rows(lZeile).Delete Shift:=xlUp
ElseIf CDbl(.Cells(lZeile, 11).Value) 


Gruß Peter

AW: Korrektur
01.12.2008 12:43:58
Peter
Hallo Josef,
versuch es besser so:
Option Explicit

Public Sub Loeschen()
Dim lZeile  As Long
With ActiveSheet
For lZeile = .Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(.Cells(lZeile, 15).Value, 2) = 40 Then
.Rows(lZeile).Delete Shift:=xlUp
ElseIf CDbl(.Cells(lZeile, 11).Value) 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Korrektur
01.12.2008 12:59:51
Josef
Hallo Peter!
Jetzt bekomme ich hier die Fehlermeldung:
ElseIf CDbl(.Cells(lZeile, 11).Value) < 0 Then
Josef
AW: Datensätze bei entsprechendem Wert entfernen
01.12.2008 12:53:47
Josef
Hallo Peter!
Danke für Deine Antwort.
Bei der Zeile iSumme = CInt(Left(.Cells(lZeile, 15).Value, 1))
bekomme ich die Fehlermeldung "Typen unverträglich".
Kann es vielleicht damit zu tun haben, dass die Zahlen textformatirt sind, weil es auch führende Nullen gibt?
Danke
Josef
AW: DANKE
01.12.2008 13:26:39
Josef
Hallo Peter!
so würde es funktionieren,
ohne CDbl
ElseIf .Cells(lZeile, 11).Value < 0 Then
Danke für Deine Hilfe und Deine Mühe.
Josef
AW: Datensätze bei entsprechendem Wert entfernen
01.12.2008 13:27:00
Gerd
Hallo Josef,
dann beschreibe erst mal das Format der K-Spalte.

Public Sub Loeschen()
Dim lZeile  As Long
With ActiveSheet
For lZeile = .Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Len(Cells(lZeile, 15).Text) > 1 Then
If Left(.Cells(lZeile, 15).Text, 2) = "40" Then
.Rows(lZeile).Delete Shift:=xlUp
'          ElseIf CDbl(.Cells(lZeile, 11).Value) 


Gruß Gerd

Anzeige
AW: zu
01.12.2008 15:24:00
Gerd
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige