Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

löschen des ASCII codes 39 aus einer datenbank

löschen des ASCII codes 39 aus einer datenbank
04.03.2009 08:04:57
HeinzS

Hallo zusammen,
ich bekomme seit einer Woche immer Downloads (*csv) aus einem Web basierenden Programm. Diese Daten werden von mir entweder in Excel oder Access weiterverarbeitet. Leider ergibt sich ein Problem, nämlich, daß bei jedem Textfeld am Schluß das Zeichen ' (ASCII Code 39) hinzugefügt wird.
Könnt ihr mir bitte sagen, wie ich die Datenbank so bereinigen kann, daß dieses Zeichen einfach gelöscht wird?
Ich habe es schon mit Find & Replace versucht, allerdings waren dann alle Vlookup Verbindungen nicht mehr gültig. Denke mir, daß es hier doch einen einfachen VBA Code gibt.
Anmerkung: Pro Download lade ich rund 54.000 Zeilen und 65 Spalten runter
Danke,
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/59963.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen des ASCII codes 39 aus einer datenbank
04.03.2009 08:10:36
Josef
Hallo Heinz,
Ich habe es schon mit Find & Replace versucht, allerdings waren dann alle Vlookup Verbindungen nicht mehr gültig.
glaubst du, das das mit VBA anders ist, ich nicht.
Dann musst du halt deine Formeln anpassen.
Gruß Sepp

AW: löschen des ASCII codes 39 aus einer datenbank
04.03.2009 08:50:42
Jogy
Hi.
Probier es mal so:
1. In Excel laden.
2. Folgendes Makro ausführen

Sub hochKommaWeg()
Dim zeLLe As Range
For Each zeLLe In ActiveSheet.UsedRange
If Right(zeLLe.Value, 1) = Chr(39) Then
zeLLe.Value = Left(zeLLe.Value, Len(zeLLe.Value) - 1)
End If
Next
End Sub


3. Wieder als CSV speichern.
Kann bei Deiner Datenmenge aber etwas dauern.
Gruss, Jogy

Anzeige
AW: löschen des ASCII codes 39 aus einer datenbank
04.03.2009 08:49:04
Renee
Hi nz,
Zitat: "...Find & Replace versucht, allerdings waren dann alle Vlookup Verbindungen nicht mehr gültig. "
Suchen in: Werte sollt das Problem lösen, dass nichts in Formeln ersetzt wird.
Ich sehe in deiner Beispielmappe keine 'VLOOKUP-Verbindungen' ?
GreetZ Renée

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige