Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen eingefärbter Zellen

Zählen eingefärbter Zellen
04.03.2009 07:51:58
Matthias
GUten Morgen zusammen,
vielleicht kann mir jemand von Euch weiterhelfen. Wie kann ich gefärbte Zellen einer bestimmten Farbe zählen und diese in Form einer Zahl in einer Zelle wiedergeben. Ich benötige folglich eine Funktion, mit der ich die Zellen, die ColorIndex = XY haben, gezählt werden können. Ich hoffe, dass mein Probelm verstanden und deshalb auch gelöst werden kann.
Danke schon einmal für Eure Hilfe,
viele Grüße
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen eingefärbter Zellen
04.03.2009 08:05:45
Josef
Hallo Matthias,
grundsätzlich sollte in einer vernünftigen Tabellenkalkulation nicht mit farben gerechnet werden.
Farben sind zur darstellung und nicht zum rechnen da.
Im Archiv findest du zahlreiche Beispiele unter dem Suchbegriff "Farbsumme".
Gruß Sepp

AW: Zählen eingefärbter Zellen
09.03.2009 11:52:58
Werner
Hallo Matthias,
ob es Sinn macht, weiss ich nicht, aber versuch mal dieses Makro:

Public Sub GefaerbteZaehlen()
Dim Zelle As Range
Dim Zaehler As Integer
Zaehler = 0
For Each Zelle in Range(BereichsName)
If Zelle.Interior.ColorIndex = ... Then
Zaehler = Zaehler + 1
End If
Next Zelle
MsgBox "Anzahl der Zellen in dieser Farbe: " & i & " ."
End Sub


Wo die drei Punkte stehen, ist der Farbindex der gesuchten Farbe einzusetzen.
"Bereichsname" ist der Name des Bereichs, dessen farbige Zellen in einer bestimmten Farbe gezaehlt
werden sollen. Er muss vorher definiert sein. Stattdessen kann auch ein Bereich wie z.B. ("A1:D4") oder aehnlich angegeben werden.
Beispiel wurde nicht getestet, laeuft aber hoffentlich.
Grüße Werner R.

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige