Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzte Zelle einfügen
04.11.2008 17:44:33
Frank
Hi, ich habe noch ein Problem.
In der Variable Letzte_Zelle steht die letzte beschriebene Zelle einer Zeile.
Makro:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Rohdaten").Range( _
"A1:A2767,E1:E2767"), PlotBy:=xlColumns
Die Zahl 2767 möchte ich durch den Inhalt der Variable Letzte_Zelle ersetzen.
Versucht habe ich:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Rohdaten").Range( _
"A1:A" & Letzte_Vlinie, "C1:C" & Letzte_Vlinie), PlotBy:=xlColumns
Funktioniert bedingt, denn anstatt nur A & C in die Grafik eingetragen wird, wird der Bereich A, B, C in die Grafik eingetragen.
Wie muß das richtig angewiesen werden?
Oder muß ich die Daten die in die Grafik sollen in zwei aufeinanderfolgende Zeilen kopieren?
Gruß und danke
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zelle einfügen
04.11.2008 19:30:00
Uwe
Hi Frank,
es wundert mich zwar warum das nicht klappt, aber mit UNION haut es, jedenfalls bei mir, hin:

With Sheets("Rohdaten")
ActiveChart.SetSourceData Source:=Union(.Range("A1:A" & Letzte_Vlinie), .Range("C1:C" &  _
Letzte_Vlinie)), PlotBy:=xlColumns
End With


Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Letzte Zelle einfügen
04.11.2008 21:24:58
frank
Danke Uwe, das funktioniert
AW: Letzte Zelle einfügen
04.11.2008 21:41:00
frank
Eventuell hast du ja noch einen Tipp für mich.
Wie kann ich im Makro ein Mittelwert von z.B. A2 bis A Letzte_Vlinie berechnen und dies in H2 anzeigen.
Gruß
AW: Letzte Zelle einfügen
05.11.2008 17:12:26
Uwe
Hi Frank,
ich würde das so machen:

Range("H2").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("A2:A" & Letzte_Vlinie)) / (Letzte_Vlinie - 1)


Aber check mal ob das wirklich klappt. Keine Garantie (:-)
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige