Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Excel Outlooknachrichten zählen

Mit Excel Outlooknachrichten zählen
23.01.2020 14:49:23
Marc
Hallo zusammen,
folgendes Makro wird bei uns verwendet:
  • 
    Sub OutlookPosteingang()
    Dim lngIndex As Long, lngCur As Long, lngCount As Long, lngRow As Long
    Dim olApp As Outlook.Application
    Dim olVerz As Outlook.MAPIFolder, olSubVerz1 As Outlook.MAPIFolder, olSubVerz2 As Outlook.   _
    _
    _
    _
    MAPIFolder
    'On Error Resume Next
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    For Each olVerz In olApp.GetNamespace("Mapi").Folders
    If olVerz.Name = "test@test.de" Then
    Set olSubVerz1 = olVerz
    Exit For
    End If
    Next olVerz
    If Not olSubVerz1 Is Nothing Then
    For Each olVerz In olSubVerz1.Folders
    If olVerz.Name = "Posteingang" Then
    Set olSubVerz2 = olVerz
    Exit For
    End If
    Next olVerz
    End If
    If Not olSubVerz2 Is Nothing Then
    Range("B27") = olSubVerz2.Items.Count
    Else
    MsgBox "kein Postfach bzw. Postfach-Ordner gefunden!", vbCritical Or vbSystemModal
    End If
    Set olSubVerz2 = Nothing
    Set olSubVerz1 = Nothing
    Set olVerz = Nothing
    Set olApp = Nothing
    End Sub
    

  • Das funktioniert bisher wunderbar.
    Jetzt ist es aber so, dass künftig im Ordner "Posteingang" ein bzw. zwei Unterordner angelegt werden ("Gruppe 1", "Gruppe 2").
    Unter diesem Unterordner werden weitere (ca. 10 Stück) Unterordner angelegt ("Mitarbeiter 1" etc.).
    Beispiel:
    Postfach test@test.de
    Posteingang
    - Gruppe 1
    --- Mitarbeiter 1
    --- Mitarbeiter 2
    --- Mitarbeiter 3 ... etc.
    - Gruppe 2
    ---Mitarbeiter 1
    ---Mitarbeiter 2
    ---Mitarbeiter 3 ... etc.
    Wie muss ich das oben genannte Makro umschreiben, damit in jedem Ordner ("Posteingang", "Mitarbeiter 1" etc.) die enthaltenen Mail gezählt werden? Wichtig, es müssen alle Mail gelesen werden, egal ob gelesen oder ungelesen.
    Vielen Dank für eure Hilfe :)
    VG Marc

    2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Mit Excel Outlooknachrichten zählen
    26.01.2020 14:00:24
    Firmus
    Hi Marc,
    hier ein Beispiel wie es klappen kann.
    Ich habe mich stark an die bestehende Struktur gehalten, damit es leicht verständlich ist.
    Grob getestet, sollte funktionieren.
    https://www.herber.de/bbs/user/134712.xlsm
    Gruß,
    Firmus
    ps: Habe leider anschließend keine Zeit mich nochmals zu kümmern.
    AW: Mit Excel Outlooknachrichten zählen
    27.01.2020 20:23:54
    Marc
    Hallo Firmus,
    viiiieeeelen Dank für deine schnelle und tolle Hilfe. Danke Danke Danke.
    läuft wunderbar.
    VG Marc
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige