Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox mehr als 10 Spalten

Listbox mehr als 10 Spalten
20.05.2021 16:57:54
Guesa
Hallo Forum
Wieder ein Problem mit der Listbox. Habe hier einen Code der mir 17 Spalten in die Listbox einliest. Nach Recherche habe ich jetzt gelesen das bei diesem Code (RowSource) das jeweilige Datenblatt immer aktiv sein muss, liest ja auch soweit alles ein, Neueintrag, Änderung und Löschen funktioniert auch. Wie müsste das ganze geändert werden, das ich die Userform von einem anderem Tabellenblatt, in diesem Fall Menü, öffnen kann und die Daten eingelesen werden. Ich bekomme das aufgrund meiner fehlenden Kenntnisse nicht hin.
Hoffe auf Eure Hilfe und schon mal vor ab ein Danke dafür
Gruß, Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/146298.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mehr als 10 Spalten
20.05.2021 17:08:52
Beverly
Hi,
ändere diese Zeile:

.RowSource = "Daten!" & Range("A2:Q" & ZeileMAx).Address

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: Listbox mehr als 10 Spalten
20.05.2021 17:23:01
Guesa
Hallo Beverly
Danke Dir für die schnelle Hilfe. Perfekt
Gruß, Guesa
Schön dass ich dir helfen konnte - o.T.
20.05.2021 19:14:16
Beverly

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: Listbox mehr als 10 Spalten
20.05.2021 17:08:54
Werner
Hallo,

.RowSource = "Daten!" & Worksheets("Daten").Range("A2:Q" & ZeileMAx).Address
Gruß Werner
AW: Listbox mehr als 10 Spalten
20.05.2021 17:24:27
Guesa
Hallo Werner
Auch Dir ein Danke für die schnelle Hilfe
Gruß, Guesa
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.05.2021 17:40:00
Werner
AW: Listbox mehr als 10 Spalten
20.05.2021 19:18:23
Beverly
Hi,
Worksheets("Daten") vor Range(.....).Address ist hier überflüssig, da der Blattname bereits mittels "Daten!" festgelegt und der Zellbereich in allen Blättern identisch ist.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: Listbox mehr als 10 Spalten
20.05.2021 18:30:00
Daniel
Hi
Oder so, ohne Rowsource und damit unabhängig von der Tabelle:

.List = Worksheets("Daten").Range("A2:Q" & ZeileMAx).Value
Zahlen und Datumswerte werden so aber unformatiert, dh entsprechend dem Zahlenformat Standard übernommen.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige