Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Forums-Eintrag von letzter Woche ist weg !

Forums-Eintrag von letzter Woche ist weg !
04.08.2004 11:42:06
letzter
Servus Forums-Wächter,
letzte Woche habe ich eine Frage in das Forum gestellt,
Datum : ca. 29.07. oder 30.07.04,
Thema : "For-Next-Schleife von A bis Z" oder so ähnlich,
Verfasser : Michael Strickrodt
Jetzt ist dieser Forums-Eintrag nicht mehr zu finden,
z.B. unter dem Suchbegriff "Strickrodt".
Die Fragestellung war noch offen und ich wollte noch Stellung
beziehen auf die Antworten und Vorschläge,
wollte noch einen funktionierenden Code hinzufügen
und wollte mich namentlich bei den unterstützenden
Forums-Teilnehmern bedanken !
Wie ist das jetzt noch möglich ?
Vielen Dank für eine Info im Voraus.
Gruss Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forums-Eintrag von letzter Woche ist weg !
04.08.2004 11:46:16
letzter
Hallo Michael,
dieser Beitrag ist in das Archiv gewandert. Darauf kannst du nicht mehr antworten.
Gruß
Nepumuk
AW: Forums-Eintrag von letzter Woche ist weg !
04.08.2004 12:03:00
letzter
Servus Nepumuk,
dann möchte ich mich an dieser Stelle beim Bertram
und einem weiteren Forums-Teilnehmer, Name ist leider
entfalle, bedanken für die sehr hilfreichen Vorschläge
zu folgendem Thema : For-Next-Schleife von A bis Z
Anbei folgender dokumentierter Code, der auch funktioniert :

Sub Schleife_A_bis_Z()
'For-Next-Schleife für A bis Z der Tabellenblätter "A" bis "Z"
'es werden hier über die Schleife die Tabellenblätter "A" bis "Z"
'nach einander aufgerufen und Zellen ausgelesen
Dim i As Integer    '  Integer-Variable für die Zähl-Schleife
Dim AlphaString As String   ' String-Variable für Zellen-Inhalt
Dim Alph As String  '  String-Variable für die Tabellenblätter "A" bis "Z"
For i = (i + 1) To 26   '  Schleifen-Start für 26 Durchgänge
Alph = Chr(64 + i)  '  "Chr(64)" entspricht "A", "C
'   wird die folgende Zeile aktiviert,
'   so wird in das jeweilige Tabellenblatt gesprungen (Kontroll-Anzeige),
'   ansonsten bleibt man im aktiven Tabellenblatt
'                Sheets(Alph).Activate
'   Operation, Testlesen aus Zelle "B2"
AlphaString = Sheets(Alph).Cells(2, 2).Value
'   Operation, Anzeige des Zellen-Inhaltes über eine Msgbox
MsgBox ("Anzeige der Variablen Blatt in der Schleife" _
& (Chr(10)) & (Chr(10)) & AlphaString)
Next i      '  Schleifen-Ende und Erhöhung der Variable "i" um +1
End Sub

Gruss Michael
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige