Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spalteninhalt übergeben (ListBox)
22.03.2006 21:01:04
Claudine
Hallo,
ich habe eine Tabelle für meine Arbeitszeiten für das ganze Jahr.
Die Tab. beinhaltet in Spalte B das Datum in Spalte C die jeweilige Schicht, (F-S-N) und in Spalte H die Arbeitszeit in Std.(Mit Zeile 4 beginnt die Tab.)
Ich möchte mir gerne, in einer ListBox o. ComboBox die sich in einer UserForm befindet, das Datum und die Arbeitszeit der Nachtschicht (N) vom ganzen Jahr
anzeigen lassen.Leider reichen meine VBA-Kenntnisse bei weitem nicht aus um dies zu realisieren!Deshalb meine Bitte, mir bei der Lösung meines Prob. zu helfen.
Mit allerbestem Dank im voraus
Claudine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalt übergeben (ListBox)
22.03.2006 22:02:36
Peter
Hallo Claudine,
als erste Hilfe:
https://www.herber.de/bbs/user/32160.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Spalteninhalt übergeben (ListBox)
22.03.2006 22:10:19
Peter
Hallo Claudine,
ich hatte übersehen, dass die Zeit in Spalte H steht.
Also noch eine Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/32161.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Spalteninhalt übergeben (ListBox)
22.03.2006 22:13:05
Yal
Hallo Claudine,
herzliche Glückwunsch, dein Datei ist gut strukturiert und bittet damit die optimale Voraussetzung für das Mega Excel Power-Analyse Tool: die Pivot-Tabelle!
Es geht ganz einfach, Du brauchst keine Kombo-Ding, kein VBA:
_ öffne die Tabelle
_ gehe auf "Daten" >> "PivotTabelle- und PivotChart-Bericht"
_ folge den Assistent:
Schritt 1: Standardeinstellung zuerst nicht ändern (aber lesen schadet trotzdem nicht),
Schritt 2: Bereich markieren, wo die Daten sich befinden inklusiv Spaltenüberschrift, Bei Dir, von Spalte B bis H ab Zeile 3,
Schritt 3: "Fertig stellen".
... und da fängt die kreative Arbeit:
_ das Feld "Datum" als "Zeilenfeld" ziehen,
_ das Feld "Schicht" als "Seitenfeld" ziehen,
_ das Feld "Schicht" auf "Nachtschicht" schalten,
_ das Feld "Stunden" als "Datenfeld" ziehen,
_ auf dem Überschrift "Anzahl von Stunden" mit rechte Maustaste klicken,
_ auf "Feldeigenschaft" klicken,
_ auf "Summe" schalten,
_ ev. auf "Zahlen" eingehen, um die Zahlen zu formatieren.
Das war's!
Erweiterung:
_ fügt eine neue Spalte zwischen B und C in der Datentabelle
_ fügt den Überschrift "Monat" in C3,
_ fügt die Formel "=Monat(B4)" ab Zelle C4,
_ klick auf die Pivottabelle,
_ Rechte Maustaste "Daten aktualisieren"
_ siehe das "Datum" zurück im Feldauflistung,
_ fügt als Ersatz "Monat" ein.
Sieht gut aus?
Schiebe den "Schicht"-Feld vom Seitenfeld-Bereich zum Spaltenfeld-Bereich.
Sieht besser?
Viel Spass beim Gut werden
Yal
Anzeige
AW: @Peter Feustel Uhrzeit streikt ,@Yal
23.03.2006 14:11:34
Claudine
Hallo,
Yal,guter Tipp, werde ich noch ausprobieren! Danke.
Hallo Peter Feustel,
den Code habe ich übernommen, das klappt soweit ganz gut.
Nur wird die Spalte H(Arbeitszeit) falsch ausgegeben.
Statt z.b. 07:30 wird 0,3125 ausgegeben.
Die Zeiten habe ich hh:mm formatiert. Kann es daran liegen?
Gruß und Danke Claudine
AW: @Peter Feustel Uhrzeit streikt ,@Yal
23.03.2006 14:40:42
Peter
Hallo Claudine,
das muss dann so aussehen:
Me.ListBox1.List(lLiBox, 2) = _
Format(WkSh.Range("H" & lZeile).Value, "h:mm")
Hier aber noch einmal deine Mappe 'in Schönschrift'.
https://www.herber.de/bbs/user/32187.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Herzlichen Dank! Funktioniert einwandfrei.
23.03.2006 16:45:59
Claudine
.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige