Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere Spalten aus Listbox kopieren
24.07.2014 07:31:55
Chris
Hallo Excel-VBAler
ich verwende eine Listbox aus der ich bestimmte Einträge kopieren möchte:
Wenn in Spalte 4 der Eintrag "*gekauft*" steht, kopiere die jeweilie Zeile komplett (also auch die Spalten 1,2 und 3.)
Füge dann alle vier Einträge in Tabelle2 cells(x,5) untereinander ein. Such vorher jeweils die letzte beschriebene Zelle in Spalte E.
Meine VBA Kenntnisse reichen dafür leider nicht aus.
HIer ist schon mal ein (falscher?) Ansatz:
dim i as Long With ListBox3
For i = 0 To Me!ListBox3.ListCount - 1
For Each Item In ListBox3.List(i, 6)
If ListBox3.List(i, 6) = "*gekauft*" Then
....
End If
Next
End With
End Sub
Danke Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schon mal im Archiv gestöbert ?
24.07.2014 08:47:14
Chris
Hallo Matthias,
das ist es fast. In dem Makro wird die Spalte kopiert die angeklickt ist. Ich brauch jedoch:
"Kopiere alle Spalten, wenn in der letzten Spalte (Spalte 4 der Listbox) "*gekauft* steht" und setze dann alle 4 Spalten unter die letzte beschriebene Zelle in "Tabelle2", ab Cells(irgendwas, 5).
Gruß
Chris

Anzeige
Spalte oder Zeile ... ?
24.07.2014 09:06:13
Matthias
Hallo
Naja, ich hätte gedacht es wird eine komplette Zeile kopiert
Evtl. sollten wir erst mal abklären was Du wirklich benötigst.
Gruß Matthias

AW: Spalte oder Zeile ... ?
24.07.2014 17:15:21
Chris
Hallo Matthias.
ja, eine komplette Zeile. Keine Spalte. Hier Beispieldatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/91704.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Chris

wie siehts denn mit ner Bsp-Datei aus?...owT
24.07.2014 08:52:39
Oberschlumpf

AW: wie siehts denn mit ner Bsp-Datei aus?...owT
24.07.2014 16:02:43
Chris
Genau - hier eine Beispieldatei mit eine Listbox. Alles weiter in der Listbox und auf Tabelle2, da wo hineinkopiert werden soll. Thx, Chris

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/91704.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: wie siehts denn mit ner Bsp-Datei aus?...owT
24.07.2014 19:58:00
Oberschlumpf
Hi Chris
hier, versuch mal
https://www.herber.de/bbs/user/91706.xlsm
Unabhängig von markierten Zeilen in der Listbox werden alle Zeilen, bei denen in der 4. Spalte "*gekauft*" steht, nach Tabelle2, beginnend in E10 ff übertragen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: wie siehts denn mit ner Bsp-Datei aus?...owT
24.07.2014 21:22:20
Chris
Hallo Thorsten,
ja super - läuft perfekt. so brauche ich das.
Kannst du mir die beiden Zeilen "ins Deutsche" übersetzen, vor allem die For-anweisung
For liIdx = 0 To .ListCount - 1 --- 0 und -1 hä?
If .List(lildx, 3)
Danke nochmal,
Chris

Anzeige
AW: wie siehts denn mit ner Bsp-Datei aus?...owT
24.07.2014 23:03:37
Oberschlumpf
Hi Chris
.ListCount = Anzahl aller Einträge (Zeilen) in der Listbox, z Bsp 5 (gezählt wird hier 1 bis 5)
0 deswegen, weil der 1. "Platz" (Eintrag) in der Listbox bei 0 ist
Und -1, weil jetzt nur noch bis 4 gezählt werden darf, du verstehst?
0 = 1. Eintrag
1 = 2. Eintrag
2 = 3. Eintrag
3 = 4. Eintrag
4 = 5. Eintrag
Alles klar?
====================================================================
eigtl dachte ich, "If .List(lildx, 3)" bereitet dir keine Probleme, weil du ähnlichen Code doch innerhalb des Userforms verwendest.
deine Listbox besteht aus ListCount Zeilen und 5 Spalten.
liIdx ist die Zählvariable, die die jeweiligen Zeilen der Listbox "aufruft".
Und in Spalte 3, es ist die VIERTE Spalte, befindet sich der Wert "*gekauft*".
Wenn eine Zeile mit diesem Wert in der 4. Spalte gefunden, übertrage die ganze Zeile in Tabelle2.
Ist auch das ok?
Ciao
Thorsten
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige