Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mir fehlt der Ansatz: Mehrere Spalten & Zeilen
k
Hallo,
mir fehlt leider der Ansatz, bättere und google, komm aber nicht weiter ;o( Daher nun die Hoffnung, mir kann hier jemand einen Ansatz oder Link geben ?
Folgende Herausforderung:
Habe eine Tabelle mit ca. 30 Spalten, und möchte gern einen Email-Body so beschriften, dass alle Beiträge zu einem Kunden aus bestimmten Spalten im Body stehen. Aber komme mit meinen Kenntnissen nicht darauf, wie man diese Infos an eine Variable übergibt ?
Bsp. siehe Musterdatei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/64037.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Vielen Dank für Jede Hilfe !!!
Gruß
Kay

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mir fehlt der Ansatz: Mehrere Spalten & Zeilen
25.08.2009 18:26:37
k
Habe super vielen Dank,
damit konnte ich was anfangen, auf meine Daten umschreiben und es läuft !
Super - damit kann ich jetzt auch bald in den Feierabend ;o)
Gruß
Kay
AW: Mir fehlt der Ansatz: Mehrere Spalten & Zeilen
25.08.2009 15:26:31
fcs
Hallo Kay,
in der Hoffnung, dass du den schwierigeren Teil (Erstellen der e-Mail von Excel aus) dann schon gelöst hast - dazu findest du hier garantiert im Archiv etwas - hier mein Vorschlag um eine Variable mit dem Bodytext aus deinen Daten zu füllen.
Das muss du dann entsprechend in den Code für das Userform einbinden und anpassen.
Gruß
Franz
 Sub emailBody()
Dim strBody As String
strBody = KundenDaten(strKunde:="Kunde 1")
'  strBody = KundenDaten(strKunde:=Userform1.Textbox1)
MsgBox strBody
End Sub
Function KundenDaten(strKunde As String)
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
Const strTrenn As String = ", " 'Trenntext zwischen Spalten
KundenDaten = "           " & strKunde
KundenDaten = KundenDaten & Chr(10) & Chr(13) 'Zeilenschaltung
Set wks = Worksheets("Tabelle1")
With wks
For Zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 2).Value = strKunde Then
KundenDaten = KundenDaten & Chr(10) & Chr(13) 'Zeilenschaltung
KundenDaten = KundenDaten & .Cells(Zeile, 5).Text _
& strTrenn & .Cells(Zeile, 3).Text _
& strTrenn & .Cells(Zeile, 4).Text
End If
Next
End With
End Function

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige