Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte nach bestimmten Wert durchsuchen und msgbox

Spalte nach bestimmten Wert durchsuchen und msgbox
20.04.2016 10:25:19
Pflaume
Hallo liebe Excelperten ;)
ich möchte die Spalten A, B und C jedes Mal beim öffnen der Mappe nach dem Wert "Status offen" abfragen. Wenn in Spalte a der Wert gefunden wird soll sich eine MsgBox öffnen "ALM Status für SG_A noch offen". Wenn in Spalte B der Wert gefunden wird, "ALM Status für SG_B noch offen" usw. und wenn der Wert in 2 oder allen 3 Spalten gefunden wird "Achtung, mehrere ALMs offen". Kann mir da jemand weiterhelfen? Das wäre super! Vielen Dank schon mal.
Gruß Pflaume

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte nach bestimmten Wert durchsuchen und msgbox
20.04.2016 11:13:48
ChrisL
hi
Sub CheckStatus()
If CheckSpalte(1) + CheckSpalte(2) + CheckSpalte(3) > 1 Then
MsgBox "mehrere"
Else
If CheckSpalte(1) Then MsgBox "Spalte A"
If CheckSpalte(2) Then MsgBox "Spalte B"
If CheckSpalte(3) Then MsgBox "Spalte C"
End If
End Sub

Private Function CheckSpalte(iSpalte As Integer) As Byte
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(iSpalte), "Status offen") > 0 Then _
CheckSpalte = 1
End Function

cu
Chris

AW: Spalte nach bestimmten Wert durchsuchen und msgbox
20.04.2016 12:16:12
Nina
Ok, ich werde das morgen in der Arbeit mal testen. Vielen Dank schon einmal. Ich melde mich. Gruß Pflaume

Anzeige
AW: Spalte nach bestimmten Wert durchsuchen und msgbox
23.04.2016 19:29:13
Nina
Ok, ich werde das morgen in der Arbeit mal testen. Vielen Dank schon einmal. Ich melde mich. Gruß Pflaume

AW: Spalte nach bestimmten Wert durchsuchen und msgbox
20.04.2016 11:45:45
Michael
Hallo!
Da war jetzt der Chris schneller, als ich (wiedermal) die Liste aktualisiert hab.
Hier noch meine Variante, weil schon geschrieben - Nimm's mir nicht übel Chris!
Private Sub Workbook_Open()
Const SuchBlatt As String = "Tabelle1"
Const SuchText As String = "*Status offen*"
Const SuchSpalten As String = "A,B,C"
Dim Spalten
Dim Treffer As String
Dim i As Long
Spalten = Split(SuchSpalten, ",", , vbTextCompare)
With Me.Worksheets(SuchBlatt)
For i = LBound(Spalten) To UBound(Spalten)
If WorksheetFunction.CountIfs(.Range(Spalten(i) & ":" & _
Spalten(i)), SuchText) > 0 Then
Treffer = Treffer & Spalten(i)
End If
Next i
End With
Select Case Len(Treffer)
Case Is = 1
MsgBox "ALM Status für SG_" & Treffer & " noch offen", vbCritical
Case Is > 1
MsgBox "Achtung, mehrere ALMs offen", vbCritical
Case Else
Exit Sub
End Select
End Sub
LG
Michael
Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige