Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spalteninhalt gesondert auflisten
11.01.2007 12:37:00
inesgeipel
Hallo Zusammen,
ich habe eine große Tabelle mit ca 45.000 Datensätzen.
In der Spalte 6 sind jeweils die Länder des jeweiligen Datensatzes angegeben.
Wie kann ich auf einem anderen Tabellenblatt alle Länder auflisten lassen, die überhaupt vorkommen?
Bsp:
Datensatz-Tab:
456 Deutschland
234 Belgien
123 Ungarn
453 Deutschland
432 Niederlande
524 Belgien
451 Niederlande
usw.
Auflistungs-Tab:
Deutschland
Belgien
Ungarn
Niederlande
Vielen Dank!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalteninhalt gesondert auflisten
11.01.2007 12:42:52
Klaus-Dieter
Hallo Ines,
sieh mal hier: http://home.arcor.de/excelseite/KleineHelfer/listodupl.html da habe ich so was beschrieben. Das Makro müsste noch an deine Liste angepasst werden.
Oder du lädst dir das Programm mit UserForm herunter. http://www.downloadcounter.de/counter.pl?page=http://home.arcor.de/excelseite/Werkzeugkiste/liohndup.html&user=ExcelSeite2
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Spalteninhalt gesondert auflisten
11.01.2007 13:43:48
inesgeipel
Hallo,
vielen Dank für die schnell Antwort!!
Irgendwie funktioniert es bei mir nicht so richtig.
was muss ich denn alles anpassen?
Option Explicit

Sub Liste()
' erzeugt aus dem Inhalt einer Spalte eine Liste ohne Duplikate
' geschrieben von Klaus-Dieter Oppermann
' Variablen deklarieren
Dim s As Integer
Dim t As Integer
Dim r As Integer
Dim rr As Integer
Dim we As Integer
Dim nam(100) As String
' Werte in Variablen einlesen
For s = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row  ' Schleifenstart, gehe von Zeile 2 bis letzte Zeile
we = 0                                  ' Temporäre Variable auf null setzen
For t = 2 To s                          ' Schleifenstart, gehe von Zeile 2 bis aktuelle Zelle
If nam(t) = Cells(s, 1) Then we = 1 ' Wenn Wert aus Variable gleich aktuelle Zelle dann _
temporäre Variable gleich 1
Next t                                  ' Wendepunkt für Schleife
If we = 0 Then nam(t) = Cells(s, 1)     ' Wenn temp. Variable gleich null dann Wert aus _
aktueller Zelle in Variable
Next s                                      ' Wendepunkt für Schleife
' Werte in neuer Spalte ausgeben
For r = 1 To t                              ' Schleifenstart
If nam(r) <> "" Then                    ' Wenn Variable einen Inhalt hat, dann ...
rr = rr + 1                         ' ... Zähler für Zelle im Ausgabebereich plus 1
Cells(rr, 3) = nam(r)               ' ... Variable in Zelle schreiben
End If                                  ' Ende der Bedingung
Next r                                      ' Wendepunkt für Schleife
End 

Sub                                     ' Ende des Makros

Anzeige
AW: Spalteninhalt gesondert auflisten
11.01.2007 14:16:21
Klaus-Dieter
Hallo Ines,
du musst im erste Teil, bei Variablen einlesen, die Spaltenummer anpassen. Da du VBA-gut eingetragen hast, bin ich davon ausgegangen, dass du das hinbommst.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Spalteninhalt gesondert auflisten
11.01.2007 13:45:28
Franc
Ich würde den Spezialfilter nehmen
Zelle in der Überschrift markieren und "Daten" - "Filter" - "Spezialfilter"
"an andere Stelle kopieren" und bei kopieren nach die zielzelle anklicken, den Haken bei Keine Duplikate und auf ok klicken.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige