Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen in MsgBox auswählen

Variablen in MsgBox auswählen
07.12.2020 11:38:01
VBA
Hallo zusammen,
ich bin ein absoluter VBA-Neuling und brauche Hilfe bei Folgendem:
Ich habe in meinem Programmierbeispiel geht es um eine Online-Plattform mit zwei Produkten A und B, welche bestellt werden können. Jedes davon hat Unterkategorien: a1, a2, a3 und b1, b2, b3.
Ich möchte, dass wenn der Kunde eine Unterkategorie ausgewählt hat, diese in einer MsgBox ausgewählt wird. Zb, wenn er a1 auswählt, erscheint die MsgBox("Vielen Dank für Ihre Bestellung eines a1"), wenn er b1 auswählt, erscheint die MsgBox("Vielen Dank für Ihre Bestellung eines b1").
Kann mir jemand sagen wie ich das machen kann?
Vielen Dank im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen in MsgBox auswählen
07.12.2020 12:02:47
MCO
Hallo Neuling!
Mit wenig input kommt auch nur wenig output. Daher kann ich die Frage nur sehr grundsätzlich beantworten, da mir die Herkunft des Artikels nicht bekannt ist.
msgbox "Vielen Dank für die Bestellung eines " & Artikel ,vbokonly+vbinformation
Dennoch: viel Erfolg.
Gruß, MCO
AW: Variablen in MsgBox auswählen
07.12.2020 12:37:49
ralf_b
als Neuling eine Onlineplattform programmieren? Und das mit Excel?
Naja wie wärs mit etwas mehr von deinem Beispiel?
Wo stehen die Daten? Sind a1, a2... die Zellbezüge oder nur Bespiele für die Kategorien?
Was bedeutet "....ausgewählt hat."? Wie wählt er aus?
Eine Messagbox zeigt nur an, die wählt nichts aus.
Wenn sich die auszuwählenden Bereiche auf einem Worksheet befinden, kannst du dich mit den Worksheet_Change oder Worksheet_SelectionChange Events beschäftigen.
Die findest du im Codebereich des jeweiligen Arbeitsblattes.
Hier kannst du mittels Auswertung des Targetobjektes herausfinden welche Zelle aktiv ist und entsprechende Reaktionen programmieren.
Gruß
RB
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige