Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmten Zelleninhalt kopieren?

bestimmten Zelleninhalt kopieren?
22.06.2003 16:53:54
Dino
Hi Leute,

wie kann ich, wenn Zelleninhalt in Tabelle1 Spalte A (Bereich A1:A15000) ein "user.10" oder "user.25" enhält, diese Zellen untereinander in Tabelle2 Spalte A kopieren?

z.B. Tabelle1

...
A240 = superuser.10
A241 = adminuser.25
A242 = members
...
...
A950 = rootuser.10
A951 = user.25


dann sieht es in Tabelle2 so aus:

A1 = superuser.10
A2 = adminuser.25
A3 = rootuser.10
A4 = user.25


Vielen Dank im voraus....


Gruß
DIno

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bestimmten Zelleninhalt kopieren?
22.06.2003 17:15:20
ChristianG

Hallo Dino,

meinst Du das so?

Gruß
Christian

Re: bestimmten Zelleninhalt kopieren?
22.06.2003 17:30:30
Heinz Ulm

Hallo Dino,

eine Lösung mit Formeln und Hilfsspalten, die mit "user" egal welche Nummer und Reihenfolge funktioniert:

in A5:=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("user";$D5));0;1)
in B5:=A5+B4
in C5:=WENN(B4=B5;"";B5)

das ganze nach unten kopieren

und auf der 2. Tabelle in A eine Zahlenreihe 1 - x eintragen und mit Sverweis den eintrag aus Tabelle 1 holen.

in B5: =SVERWEIS(A5;Tabelle1!$C$5:$D$10;2)


Gruß Heinz

Re: bestimmten Zelleninhalt kopieren?
22.06.2003 17:31:17
Dino

Hi Christian,

vielen Dank....

noch eine Frage:

und wie kann ich jetzt noch ein zweites Makro über die Tabelle2 drüberlaufenlasen, der mir dann alle doppelte Zelleninhalte löscht (es sollen keine leeren Zellen hinterher bleiben).

z.B. Tabelle2

A1 = superuser.10
A2 = adminuser.25
A3 = rootuser.10
A4 = user.25
A5 = adminuser.25
A6 = moduser.20
A7 = vipuser.20
A8 = rootuser.10

es soll so aussehen nach dem ich Makro ausführe:

A1 = superuser.10
A2 = adminuser.25
A3 = rootuser.10
A4 = user.25
A5 = moduser.20
A6 = vipuser.20


Danke nochmal im voraus...

Gruß
Dino


Anzeige
Re: bestimmten Zelleninhalt kopieren?
22.06.2003 18:02:17
ChristianG

Hi Dino,

das sollte dann so laufen:

Gruß
Christian

Re: bestimmten Zelleninhalt kopieren?
22.06.2003 22:01:53
Dino

Vielen Dank es funktioniert prima....

Viele Grüße
Dino

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige