Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelleninhalt kopieren
14.10.2020 13:38:14
Basti
Hallo Forum,
seit längerem benötige mal wieder Eure VBA-Hilfe.
Ich möchte den Zellenverbund, im markierten Bereich, auflösen und anschließend die leeren Zellen mit den Zelleninhalt inkl. Formel befüllen.
Bei meiner Recherche habe ich den folgenden Code im Netz gefunden, Dieser funktionert gut nur leider kopiert er nicht die Formel, wenn der Zellenverbund aufgelöst wird.
Könnt ihr mir helfen den Code so zu gestalten, dass auch Formeln kopiert werden?
Public Sub Unmerge_CopyValue()
'Programm löscht Zellenverbindung im markierten Bereich und trägt in die leeren Zellen dann den  _
jeweils darüberliegenden Wert ein.
Dim rngRange As Range, rngCell As Range
Dim strTempArddress As String
Dim vntTempValue As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Set rngRange = Application.Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
If Not rngRange Is Nothing Then
For Each rngCell In rngRange.Cells
If rngCell.MergeCells Then
strTempArddress = rngCell.MergeArea.Address
vntTempValue = Range(strTempArddress).Cells(1)
rngCell.MergeArea.UnMerge
Range(strTempArddress).Value = vntTempValue
End If
Next
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke und Gruß
Bastia

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt kopieren
14.10.2020 14:00:37
Rudi
hallo,
versuch mal
                vntTempValue = Range(strTempArddress).Cells(1).formula
rngCell.MergeArea.UnMerge
Range(strTempArddress).formula= vntTempValue

AW: Zelleninhalt kopieren
14.10.2020 14:08:27
Basti
Hallo Rudi,
klappt leider nicht. Bekomme Laufzeitfehler '1004" Die Methode 'Range für das Objekt ' _ _Global' ist fehlgeschlagen direkt bei

vntTempValue = Range(strTempArddress).Cells(1).Formula
Gruß
Basti
AW: Zelleninhalt kopieren
14.10.2020 14:26:17
Basti
Mein Fehler, Rudi!
Funktionert doch! Hatte ein Zeile gelöscht.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß
Basti
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige