Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt kopieren zwei nach recht

Zelleninhalt kopieren zwei nach recht
31.10.2020 18:24:50
speednetz
Hallo Excel-Profis!
Ich habe folgendes Problem:
Ich bekomme per mail Dateien mit Uhrzeiten. Die kommen Zeiten stehen in Spalte B die gehen Zeiten in Spalte C.
An manchen Tagen wir auch nachmittags noch mal gearbeitet diese
gestempelten Stunden stehen dann in der nächsten Zeile.
Nun das Problem.
Die nachmittags Stunden brauche ich aber in der gleichen Zeile wie die vormittags Stunden.
Ich habe mit einem Makro die nachmittags Stunden mit gelb eingefärbt.
Nun sollen die Werte aus den gelben Zellen immer um zwei nach rechts und eine Zelle nach oben verschoben werden, und dann soll
die Zeilen wo die Zellen gelb sind gelöscht werden.
Ich bin beim Suchen zu einer Lösung auf das nachfolgende Makro gestoßen.
Ich muss aber hier bei jedem Mal die Zelle aktiv setzen und dann das Makro starten.
Was halt sehr auf wendig ist.
Sub NachRechtsMarkieren()
With ActiveSheet
.Range(.Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), .Cells(ActiveCell.Row, _
.Cells(ActiveCell.Row, Columns.Count).End(xlToLeft).Column)).Select
End With
ActiveCell.Offset(-1, 2).Value = ActiveCell.Value
Range("A9").Select
End Sub

Ich braucht hier mal eure Hilfe.
Ich habe die Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/141207.xls
Auf der linken Seite sieht man wie sie aus sieht, wenn ich sie bekomme, und rechts wie sie aussehen soll.
Zeile löschen ist noch nicht ausgeführt.
Ich hoffe ich habe es einigermaßen verständlich beschrieben.
Wäre schön, wenn mir hier jemand helfen könnte.
Gruß speednetz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt kopieren zwei nach recht
31.10.2020 19:20:44
ralf_b
pack das noch in den else Zweig deiner Multipels_färben sub

'werte rüberkopieren
Cells(lngI, 2).Offset(, 2).Value = Cells(lngI, 2).Offset(1).Value
Cells(lngI, 3).Offset(, 2).Value = Cells(lngI, 3).Offset(1).Value
'Zeilen löschen
Cells(lngI, 1).Resize(, 5).Offset(1).Delete shift:=xlShiftUp

AW: Zelleninhalt kopieren zwei nach recht
01.11.2020 11:54:58
speednetz
Hallo Ralf
Erst mal vielen Dank für deine Hilfe.
Ich habe es eingesetzt hat auch so funktioniert. War aber noch nicht so wie ich es wollte.
Heute Morgen habe ich dann versucht (auch um zu lernen) es so um zu bauen, dass es so läuft wie es soll.
Es hat zwar einige Zeit gedauert, aber ich habe es hinbekommen.
Noch mal Danke
Gruß
Ralf
Anzeige
so sollte es sein .. dazulernen owT
01.11.2020 12:54:24
ralf_b

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige