Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine Daten Dauerschleife

Keine Daten Dauerschleife
31.10.2020 17:25:59
Mani
Guten Abend
ich habe da noch ein Problem bzw eine Frage,
Ich habe ein Makro das Daten aus zwei Tabellen aufarbeitet und in ein drittes einfügt.
Das funktioniert einwandfrei (Dank eurer Hilfe)
Sollten sich auf einem Tabellenblatt mal keine Daten befinden läuft der Code in eine Dauerschleife.
Gibt es eine Möglichkeit das Tabellenblatt zu überprüfen ob Daten vorhanden sind ?
Wenn ja soll der Code ganz normal weiterlaufen und wenn nein soll ein gewisser Teil übersprungen werden.
Habe im Forum ,Google,... schon gesucht nur leider nichts gefunden.
Meine eigenen Versuche mit goto haben alle nicht geklappt.
Ohne Daten komme ich hier in die Dauerschleife:
LetzteZeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
A = 1
i = A
Ende = LetzteZeile
Zusatz = Right(Cells(A, 1).Value, 11)
Do
If Right(Cells(i + 1, 1).Value, 11) Zusatz Then
Rows(i + 1).Insert
A = i + 2
Zusatz = Right(Cells(A, 1).Value, 11)
i = i + 1
Ende = Ende + 1
End If
i = i + 1
Loop Until i = Ende
Hat vielleicht jemand eine Idee oder ein Beispiel?
Vielen Dank und viele Grüße
der Mani

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Daten Dauerschleife
31.10.2020 17:28:28
Hajo_Zi
Hallo Mani,
LoZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row

AW: Keine Daten Dauerschleife
31.10.2020 18:47:00
Daniel
Hi
If LetzteZeile = 1 Then "keine Daten vorhanden"
Gruß Daniel
AW: Keine Daten Dauerschleife
31.10.2020 21:22:39
Mani
Hallo,
danke euch ....
Viele Grüße
der Mani

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige