Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neues Dokument öffnen und Zelleninhalte Kopieren

neues Dokument öffnen und Zelleninhalte Kopieren
05.06.2019 09:08:21
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe eine Vorlage/Liste in der ich einen Button eingefügt habe.
Durch klick öffnet dieser Button ein anderes Formular. In dieses Formular möchte ich ausgewählte Zellen aus der anderen Liste übertragen.
Den Teil mit Workbooks.Open "Pfad" habe ich aber nun komme ich bei dem anderen Teil nicht weiter.
Mein Ziel ist:
Nimm Zelle A1 aus Formular X und kopiere den Ihnhalt in Zelle Y5 Formular K und das mit weiteren Zellen.
Das Problem ist das in Formular X ein "paar" Einträge vorhanden sind. Es soll also der gerade Erstellte, bzw. Bearbeitete als Element gewählt werden..
Würde mich freuen wenn Ihr weiterhelfen könntet
Gruß
stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Dokument öffnen und Zelleninhalte Kopieren
05.06.2019 09:42:47
UweD
Hi
Es gibt einen Spruch..
"Die Sprache des Ingenieurs ist die Zeichnung"
Hier im Forum hilft..
"Die Sprache des Hilfesuchenden ist die Musterdatei"
LG UweD
AW: neues Dokument öffnen und Zelleninhalte Kopieren
05.06.2019 11:45:14
UweD
Hallo
so?
Private Sub CommandButton1_Click()
    ''leeres Volagedokument aus Vorlagenordner öffnen 
    Dim Pfadangabe As String, Datei As String, TB1, WB2, TB2
    Dim Z As Long
    
    '****Einstellungen ggf anpassen 
    Pfadangabe = "X:\Temp\"
    Datei = "Formular K.xlsx"
    
    Set TB1 = ThisWorkbook.Sheets("führende Liste")
    Z = ActiveCell.Row ' aktuelle Zeile 
    
    Set WB2 = Workbooks.Open(Pfadangabe & Datei)
    Set TB2 = WB2.Sheets("neues Dokument abspeichern")
    
    With TB2
        'Werte übertragen 
        .Cells(1, 1) = TB1.Cells(Z, 1)
        .Cells(2, 1) = TB1.Cells(Z, 3)
        .Cells(3, 1) = TB1.Cells(Z, 5)
        
        .Cells(1, 6) = TB1.Cells(Z, 4)
        .Cells(2, 6) = Format(TB1.Cells(Z, 6), "DD.MM.YYYY") ' mit Datumsformat 
        
    End With
    
    'anspeichern mit Namen: Beispiel 
    '20190605_114123 Formular K.xlsx 
    WB2.SaveAs Filename:=Pfadangabe & Format(Now, "YYYYMMDD_hhmmss") & Datei, FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook
    
    
    'Schließen 
    WB2.Close


End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: neues Dokument öffnen und Zelleninhalte Kopieren
05.06.2019 14:17:28
Stefan
Hallo UweD,
habe es jetzt gerade ausprobiert, klappt super.
Danke dafür.
Nun ist noch eine Frage aufgekommen. Habe es mal in der Datei dargestellt was der Wunsch ist...
Gruß
S.
https://www.herber.de/bbs/user/130215.xlsm
AW: neues Dokument öffnen und Zelleninhalte Kopieren
05.06.2019 14:25:46
UweD
Hallo
ändere die eine Zeile so ab.
        'Werte übertragen 
        .Cells(1, 1) = Replace(TB1.Cells(Z, 1), Chr(10), ", ")

LG UweD
Anzeige
AW: neues Dokument öffnen und Zelleninhalte Kopieren
06.06.2019 06:13:53
Stefan
Guten Morgen UweD,
habe es gerde getestet, Klappt super.
Danke für Deine schnelle Hilfe.
Gruß
Stefan
Prima. Danke für die Rückmeldung. (owT)
06.06.2019 06:43:48
UweD

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige